普惠家成为首批《金融行业自律公约》发起单位

2016-3-21 21:24:56 新闻来源:四川新闻网

   3.15国际消费者权益日当天,“2016金融消费者权益保护高峰论坛”在京召开,此次会议由新华网、中国人民大学法学院、中央财经大学法学院、中国社科院金融研究所支付清算研究中心联合主办,国家工商总局消费者权益保护局、中国人民银行金融研究所等相关部门领导、行业专家学者、互联网金融行业代表出席了会议。

    会上,国家工商总局消费者权益保护局杨红灿、中国人民银行金融研究所所长姚余栋、新华网副总裁魏紫川、中国人民大学法学院副院长杨东、互金行业代表蚂蚁金服首席战略官陈龙,百付宝金融发展部总经理朱白帆、普惠家首席战略官张晓曦等就金融消费者权益保护为主题发表主旨演讲。

    《金融行业自律公约》首批发起单位现场承诺。图为活动现场。

    阿里蚂蚁金服、百度百付宝、宜信、普惠家等23家互金行业代表共同签署《金融行业自律公约》,成为首批《金融行业自律公约》发起单位,承诺履行企业社会责任,加强自律,保证相关方合法权益;追求阳光利润,诚实守信,依法纳税,严格遵守国家法律,坚守网络安全和金融安全底线,遵守金融监管规则;积极促进公益慈善事业,支持并鼓励社会志愿者服务,促进金融经济健康有序发展。

    普惠家CEO管寰宇(左一)、新华网北分副总经理孙柏平(右一)签署“金融知识普及中国行”战略合作协议。

    普惠家为贯彻国家政策层面的要求,普惠家向每一位投资人公布借款人的他项权利证明和强力公正协议等信息,使投资者明晰自身所投标的的借款人所在区域、房产评估价值等重要数据。为保障投资者的金融产品自主选择权,普惠家客户在所投产品到期后,均系自主选择是否续投,而非业内部分企业采取的“自动续约强制模式”,这一点充分保障了投资人的利益。

    普惠家入选“金融消费者权益保护优秀案例”。图为普惠家CEO管寰宇在颁奖现场。

    普惠家着力于风控体系、信息披露和投资者教育方面履行企业责任,更好发挥互联网金融的普惠作用。保护投资者合法权益,就是保护企业自己。2016年,普惠家将举办一系列投资者教育活动,公司将与新华网合作开设金融知识大讲堂,让投资者学会辨识优质投资渠道、规避投资陷阱。透明化发展、可持续运营是普惠家努力实现的企业发展状态。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442