谢治国做客《华商论见》 畅谈创时代的美好

2016-6-3 9:08:56 新闻来源:四川新闻网

    有人说现在全国上下都沐浴在全民创业的春风里,可是也有人说了实话,说这个创业不难,但是要想滋润的活下去,这绝不是一件容易的事。近日,四川均益农牧业有限公司的董事长谢治国先生走进CCTV发现之旅华商论见栏目,对话著名主持人于胜春,深入探讨美好的创时代。

  谈到如今是不是创业的最佳时期,谢治国先生说到:“其实我觉得全民创业本来就是一个大的问题,每个人站的立场不一样,得出来的结论不一样。那么全民创业,它就更深一个层面,以前是说的允许一部分人先富裕起来。全民创业最重要的就是你有好的理念,有好的想法,你有什么能力,你都可以发挥出来。目前整体经济下滑,处于一个市场重新洗牌的阶段,对每个人来说,他的机会都比以前要多一点。”

  讲到为何放弃稳定的工作,选择创业这一问题时,谢治国先生说:“那个时候正好年轻,有一颗不安分的心,出去接触过很多行业。但最后为什么选择农业呢?因为我看到所有人都往城里面走,农村就撂荒了很多土地。我们中国是农业大国,农业是第一生产力,然后我就想着他们都进城了,农村是一片空白,干脆我就到农村去,然后2009年我就到农村去,开始了我的创业。”

  对于人才方面,谢治国先生也有自己独到的见解:“留住人才或培养人才,我们企业是这样子做的。因为招工的时候,只能看他最基本的简历。有可能他为了能得到这份工作,他说他什么都会。但是当你把他放在工作当中去,他有可能什么都不会。那我们又不可能不给机会,所以我们先把他放到工作中,经过一段时间的观察,总体来说就是要人尽其才,物尽其用。我觉得人才还有一点最关键的是对企业的忠诚度,所以招人时,我首先跟我们的管理人员说,最先看的是人品,有了好的人品,他的能力次一点都无所谓,只要他用心。”




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442