达能公布2016年第二季度及上半年财报

2016-7-29 14:14:59 新闻来源:四川新闻网

  7月28日,达能集团发布了2016年第二季度及上半年财报。在上半年,达能销售额稳健增长,同比增幅为3.8%;经常性营运利润率取得显著提升,每股经常性收益大幅增加13.5%。达能同时表示,2016年全年财务预期维持不变。

  达能合并报表显示, 2016第二季度销售额同比增长4.1%,达到57.46亿欧元。其中销量扩大带来1.0%的增长,销售价格提升带来3.1%的增长。

  达能集团首席执行官范易谋(Emmanuel Faber)表示:“在2016年第二季度,达能的销售额增长超过4%,利润率及每股收益取得大幅提升。达能再次彰显实力,成功地重新构建均衡的增长模式,转变经营方式以落实集团的重要战略项目,确保向着2020年实现强劲和可持续的盈利性增长的目标不断迈进。同时,我们将继续执行公司变革规划,提高业务模式的应变能力。”

  从达能的四大业务看,在2016年第二季度,鲜乳制品业务的销售额同比增长3.0%,其中亚太、拉美、中东和非洲(ALMA地区)的销售强劲,特别是非洲和亚太地区的销售持续增长。饮用水和饮料业务的销售额同比上升2.7%。生命早期营养品业务的销售额同比增加7.2%,其中ALMA地区的业务增长加快,这主要反映出大洋洲市场的销售急升,以及在中国通过母婴店和本地电商渠道进行销售的达能官方进口业务的增长。医学营养品业务的销售额同比增加7.1%,其中ALMA地区取得了较高个位数的增长,这主要受益于中国和巴西市场得到进一步的强劲拓展。

  展望2016年,达能今天指出,鉴于整体经济环境仍继续波动和存在不确定因素,达能会继续巩固其均衡增长模式,确保实现可持续的盈利性增长。为了达成该目标,达能将进一步做好资源配置工作,支持发展规划的稳健执行,并为各种短期和中长期的发展举措开展合理有效的融资。

  就在刚刚过去的6月,达能将2016年经常性营运利润率预期由“稳步改善”上调至增长50-60个基点,确认2016年销售额的增长率将在3%-5%之间。同时达能还将注重增加自由现金流,但不设定短期目标。

  关于达能

  作为一家跨国食品公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在健康食品的四个领域开展业务:鲜乳制品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。通过其企业使命以及“商业成功和社会进步的双重承诺”,达能致力于为所有的利益相关者创造一个更为健康的未来,包括全球十万名员工、消费者、商业伙伴、供应商、股东以及所有达能业务所在的社区。

  达能的业务遍及130多个市场。2015年,达能的销售额超过224亿欧元,其中50%以上来自新兴市场。达能旗下拥有碧悠、诺优能、爱他美、牛栏、纽迪希亚、脉动、依云、富维克、Aqua、Bonafont等众多知名品牌。

  达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括道琼斯可持续发展指数,Vigeo、Ethibel可持续发展指数和富时社会责任指数等。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442