苏州办公虎红木架子床简介和特点

2016-10-13 12:15:06

     架子床是汉族卧具。床身上架置四柱、四杆的床。有的在两端和背面设有三面栏杆,有的迎面安置门罩,更有在前面设踏步并加设—罩等。式样颇多,结构精巧,装饰华美。装饰多以历史故事、民间传说、花马山水等为题材,含和谐、平安、吉祥、多福、多子等寓意。风格或古朴大方,或堂皇富丽。

    中国有着几千年的文明史,在这几千年连续不断的历史中,中国人总结出了一套非常科学的生活方式。架子床作为大型的中式家具,其价值是不言而喻的,动辄几十万上百万的价格往往会令投资者望而却步,可是由于近几年来红木价格的持续上涨高额的回报,况且作为寝室的高端卧具,架子床的养生作用也达到了广泛的认可。

    架子床特点

    架子床在红木家具中是体型较大的一种家具,做工精美清雅别致,如以黄花梨木制作,弥足珍贵。清代架子床不仅用料厚重,体型高大,且围栏、床柱、牙板、四足及上楣板等全部镂雕花纹,还有在正面装垂华门的,玲珑剔透。民国时期架子床的门两侧多镶有条塞板。

    有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有碌落床的忧虑;床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙。它让睡近床口的人,腰部不会有落空的感觉。因此也就没有碌落床的忧虑了。可以睡得十分放松;架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442