苏州办公虎红木餐桌的选购方法

2016-10-13 21:12:30

     现在的市场上除了红木材质的餐桌以外,玻璃的、金属的、大理石的餐桌在家具市场上也不少见,每一种材质都有自己的特性,金属餐桌比较牢固,大理石餐桌比较华丽贵气,玻璃餐桌看起来比较晶莹剔透。而木质餐桌比较柔和温润,高档的红木餐桌就更能体现主人的高雅品位和艺术修养,使得就餐变成一种非常优雅的事情。

    红木作为家具用材的一种,多产于东南亚一带,红木并不指某一特定树种的家具,而是对稀有硬木优质家具的统称。目前市面上的红木种类主要有紫檀木类、花梨木类、香枝木类、黑酸枝木类、红酸枝木类、鸡翅木类、乌木类、条纹乌木类等八大类别,此外,红木材质餐桌具有色泽庄重,纹理精细美观,木质坚硬沉重,结实耐用等特点。

    真的红木餐桌坚固结实,质地特别紧密,比一般的柞木要重。相同造型和尺寸的假红木家具,重量要比真品明显偏轻。

    老式红木家具造型优美,家具的轮廓具有浓郁的东方格调。现代红木家具中,已有不少西式造型的,红木餐桌,外形较大,有的桌面采用西式的拉合结构,可随意扩大或缩小。

    红木餐桌属于硬木家具,在红木家具的种类中,紫檀、花梨木(海南檀)、鸡翅木、酸枝木都是十分不错的红木家具材料,其中以紫檀木质量最好,紫檀木呈红色,木质比红木更坚硬、更沉重,木纹较细密、带有油性、更为美观。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442