苏州办公虎红木衣柜的保养方法

2016-10-15 10:53:27

       1、红木衣柜在室内摆放的位置应远离门口、窗口、风口等空气流动较强的部位,更不要受到阳光的照射。因为这些直接影响到木材本身的水分流失会引起开裂或者收缩状况。

    2、冬季不要摆放在暖气附近,切忌室内温度过高。一般以人在室内穿着贸易感觉舒适为宜。在冬季最好在房间放置一个加湿器,有助红木衣柜的保护,不然太过干燥了也是不行的。

    3、春、秋、冬三个季节要保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿。室内养鱼养花,也可以调节室内空气湿度。春天暑假来临,要经常开空调排湿,减少木材吸湿膨胀。避免榫结构结构部位湿涨变形而开缝。

    4、保持衣柜整洁,日常可用干净的纱布擦拭灰尘。不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持衣柜漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。

    5、一般3个月左右需要给衣柜保养一次(这里说的保养是打蜡,采用蜂蜡或者核桃油),打蜡的时候有讲究一定要用棉纱或者棉布擦拭均匀,并且需要注意顺着红木衣柜的木材纹路才行。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442