四川达县县委书记李春接待上访群众 真情诚意解难题

2017-9-29 17:26:13 新闻来源:四川新闻网

     5月25日下午,四川达县县委书记李春在县大调解中心亲切接待来访群众,为来访群众排忧解难。

    东兴乡郑家店村村民罗盛强现居南外镇,2008年患上脑瘤,几年下来共花费治疗费20余万元,目前家中还欠借款10万元,在县信用联社的贷款也无力偿还。现在,罗盛强生活难以自理,家庭经济十分窘迫,根本无力承贷高昂的后续治疗费,无法继续治疗。

    四川达县县委书记李春关切地询问了罗盛强的病情、救治情况以及本人的诉求。由于手术影响,罗盛强说话非常困难;四川达县县委书记李春让罗盛强用笔在纸上答复,通过口问笔答的方式,对罗盛强的基本情况作了深入了解。四川达县县委书记李春亲切地对罗盛强说,要鼓起信心和勇气,努力想办法治疗,争取早日康复。

    四川达县县委书记李春要求,县民政部门要按照政策,每年两次对罗盛强进行顶格救助,并为他提供一万元的特别补助;县卫生局、新农合办要迅速高效办理罗盛强的救治费用报销,并在资金方面给予适当救助;南外镇要高度关注罗盛强的治疗情况,依照政策按照最高额度给予资金上的帮助。东兴乡、县卫生局、民政局要于下周一将罗盛强的相关治疗提供给县信用联社,县信用联社要按照政策法规迅速研究,争取减免罗盛强的贷款本息;县群工局要对相关工作进行督办,确保各项救助措施落实到位。

    四川达县县委书记李春在接访时强调,党和政府历来都格外关注因病致贫、因病返贫的困难群众,县民政等部门要特别关注像罗盛强这样的困难群众,加大救助力度,排民忧,解民困,切实做好困难群众救助工作。

    8月16日,四川达县县委书记李春与上访群众进行了面对面的沟通交流,以殷殷真情化解群众的烦忧。

    达州宇立米业负责人反映企业资金不足,生产经营艰难,希望相关部门和银行帮助企业走出困境。四川达县县委书记李春在认真倾听上访群众发言后表示:宇立米业是达县引进的农业产业化企业,当前企业生产经营出现了困难,相关部门和银行要根据企业实际情况和国家相关政策,在资金、技术等方面给予扶持。

    接访中,四川达县县委书记李春指出:信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府与人民群众的连心桥。开展领导干部接访,是集中解决群众反映强烈的热点难点问题、有效化解社会矛盾的重要途径,是进一步转变干部作风、密切党群干群关系的有效举措。

    四川达县县委书记李春强调:在接访活动中,要坚持以人为本,实事求是,心系百姓,关注民生,善于换位思考,真正动真感情、下真功夫为人民群众排忧解难;要满腔热情地倾听老百姓的诉求,真心诚意地帮助他们解决问题,耐心细致地做好群众思想工作,理顺情绪,化解矛盾,同时要深入思考在接访过程中暴露的矛盾和问题,进一步改进工作,促进社会和谐稳定。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442