“IP+VR+AI”开启未来新城镇生活方式 华侨城文化集团亮相腾讯全球合作伙伴大会

2017-11-8 18:26:34 新闻来源:四川新闻网

WechatIMG49.jpeg

   11月8-9日,华侨城文化集团以“IP+VR+AI”创意产业布局模式,与腾讯全球近万名合作伙伴、行业精英共同亮相2017腾讯全球合作伙伴大会。围绕大会两大重点“AI+文创”,文化集团在成都西博馆6号馆AI展区展出以非物质文化遗产“客家凉帽”为灵感创作的IP形象小凉帽,及以IP为基础形成的AR、VR、AI等数字创意教育产品、人工智能大健康和娱乐产品、文创产品等。目前,华侨城文化集团正在进行一系列文化加科技产品开发和孵化,结合软实力与硬实力,将文化元素融入到实践当中,造就未来之城。

WechatIMG1.jpeg

   今年,十九大报告首次将人工智能列入国家战略,华侨城文化集团以实现伟大复兴,践行国家战略,大力推进人工智能产业布局,结合文化内容开发一系列产品。与很多概念展览不同,本次华侨城文化集团率先将AI等技术手段融入到生活应用当中,展出具有科技感的现代化展示空间——小凉帽魔法之家。

WechatIMG26%202.jpeg

WechatIMG29.jpeg

   小凉帽魔法之家是全国第一个将IP、VR、AI相融合的未来生活实现方式样板间,以数字科技产品为载体,传统文化底蕴为内涵,展出了小凉帽AR绘本、威尼斯电影节获奖VR动画影片《小凉帽之白鹭归来》、AI大数据管理家庭健康检测机器人、仿生物大脑视觉皮层神经网络识别技术实现交互的智能飞行机器人,AR全息教育互动产品小凉帽魔幻光盒以及Live AR技术动作捕捉实时互动的小凉帽互动电视。真正实现了通过IP驱动产业发展,让产品落地到生活,实现智能化的健康体验、游乐体验、教育体验等。

WechatIMG24.jpeg

小凉帽魔幻光盒

WechatIMG25%201.jpeg

观众体验小凉帽魔幻光盒

   值得一提的是,华侨城文化集团在大会中推出了两款智能机器人,一款家庭健康检测机器人,一款智能飞行机器人。两款均为华侨城集团拥有知识产权的人工智能创新产品,其中家庭健康检测机器人采用生物电磁波、脉搏波和面部光谱技术,配合云端大数据分析,用户只需将双手放在机器指定位置,两分钟内即可得到阶段性的健康状态评估,真正做到以AI技术和量子医疗技术为全家健康保驾护航;智能飞行机器人是华侨城文化集团自主研发,结合机器人和仿生学技术,具备自动识别和导航功能,可模拟环境情况变换多重飞行姿态和众多的手势动作,实现即时场景互动的娱乐飞行机器人。

未命名文件夹/AK4A7103.JPG

观众体验家庭健康检测机器人

未命名文件夹/AK4A7092.JPG

观众观看娱乐智能飞行机器人

   华侨城文化集团以IP为源头,打开全数字创意产业链,以IP加VR、AI等黑科技手段,构建全新的“文化黑科技”模式,在众多文化企业中脱颖而出,成立第一年就实现超亿元收入,并频频获得国内国际大奖,数次登上央视新闻头条,显示了极强的发展势头,开启未来现代新城镇主题化、艺术化的生活方式。

WechatIMG25.jpeg

   华侨城文化集团总经理胡梅林表示,文化是一种形而上、抽象的概念,它需要通过器物载体来进行呈现,而华侨城文化集团一直在文化领域中不断探索,着力推动文化产业与现代数字科技的融合。文化在科技领域要得到发展,首先从市场导入,让科技发光,最终才让文化传递到世界每个角落。据悉,围绕IP小凉帽,文化集团已经实现了AR明信片、AR绘本、AR唐宋古诗、VR电影、AI智能飞行机器人、AI健康检测机器人、衍生文创等超过三百种产品的实验和开发。今年年底小凉帽主题酒店、农场、餐厅和商店也将在深圳甘坑客家小镇对外开放,并预计在未来三至五年形成超百亿的产业规模。

   华侨城文化集团以“中国城市文化运营商”为战略定位,立足“文化新镇、文化科技产业园区开发与运营和公共文化策划与运营”,“数字创意产业、IP内容投资与运营”,“文化产业基金管理”三大核心业务,业务范围涉及文化新镇、创意科技园、VR产业、特色旅游、观光农业、文创酒店、影视动漫、演艺传媒、体育健康等多个领域,着力打造本土和国际IP,通过对IP内容的开发和传作,形成完成的数字创意产业链,讲好中国故事,致力成为具有全球影响力的中国城市文化运营商领军品牌。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442