格鲁吉亚法定节假日

2018-5-14 15:40:03 新闻来源:四川新闻网

 ——岳小顺

  随着经济全球化迅速发展,越来越多的企业或个人前往或计划前往格鲁吉亚投资、经商或旅游,笔者结合自身在格鲁吉亚多年工作经历和查阅资料核实,现将格鲁吉亚法定节假日分享给大家。

 

  格鲁吉亚

  格鲁吉亚法定节假日

  1月1-2日 新年; 

  1月7日 东正教圣诞节; 

  1月19日 洗礼节; 

  3月3日 母亲节; 

  3月8日 国际妇女节; 

  4月9日 恢复国家独立日; 

  4月份的复活节(复活节前星期五及之后星期一均放假); 

  5月9日 纪念二战胜利日; 

  5月12日 格东正教创始人圣•安德列纪念日; 

  5月26日 独立日; 

  8月28日 圣母玛丽亚日; 

  10月14日 姆茨赫塔托巴节; 

  11月23日 圣•乔治日。

  除以上节日外,每周六、日为公休日。从格鲁吉亚的法定节假日数量和分布来看,该国节假日较多、分布较均匀。特别只得提的是,该国节日文化与中国有很多相似性,比如:节日期间家庭团聚、拜访长者、走亲访友、互赠祝福语或者外出旅游等。格鲁吉亚历史文化底蕴深厚,人民淳朴友好,日常生活和谐、社会稳定,家庭观念比较浓厚。格鲁吉亚经济发展相对缓慢,国内自然风光和环境保护较好,也是一个机具投资开发潜力和比较理想的工作、旅游目的地之一。(岳小顺,2017年12月30日)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442