峨眉高山绿茶圈粉冯绍峰和刘嘉玲 男神女神为何偏爱竹叶青?

2019-3-22 19:33:56

 近日,竹叶青春茶品鉴会在成都宽窄巷子落下帷幕。知名演员冯绍峰出任了“竹叶青春茶品鉴官”,在成都最受欢迎的网红打卡圣地宽窄巷子泡茶品茗,并把清香四溢的竹叶青春茶分享给来宾,感受了一把成都人民独有的春之惬意。据不完全统计,活动首日,就有累计超过万余位茶友来到品鉴会现场,品味竹叶青顶级春茶,用品茗这种颇具仪式感的方式开启春天。

活动现场,冯绍峰表示自己来做竹叶青春茶品鉴官还带着爸爸的心愿,“早上接到父亲的电话,知道我要来成都喝竹叶青,说一定让我带两盒回去。“在冯绍峰之前,女神刘嘉玲也作为春茶品鉴官来到成都,抢鲜品尝后大赞竹叶青峨眉高山绿茶“色香味俱全”“非常健康营养”,更是表示“竹叶青送礼是最好的!”,要将竹叶青带给梁先生和好友王菲、林青霞品尝。一时间,竹叶青成为春日中亲情、友情与爱情最好的象征,成为春日里联系情感的温婉纽带。

在著名财经媒体人吴晓波看来,致力于打造更个性化的审美和生活方式的竹叶青茶,是“新国货”的代表。“竹叶青不仅仅是卖茶叶,而是卖一种生活方式。我愿意为了生活的美好去支付这样的商品”。在新零售、新国货兴起的新消费浪潮下,竹叶青正在用自己的方式发出声音,用更加多元的触角,打破固有茶类消费者圈层,让更加年轻的群体品味峨眉高山绿茶之美。

在2019年春天,竹叶青率先开启了峨眉高山绿茶节,除了举办首届世界高山绿茶论坛外,还邀请了多位明星担任春茶体验官,邀请多位与品牌精神契合的明星,以茶为媒与之共振。通过刘嘉玲、冯绍峰这样的明星辐射,使得原本没有饮茶习惯的年轻人,也积极参与到了这一场春日的盛会中。

春风拂面,春茶沁鼻,坐下来享受一会儿属于自己的惬意春日,是今年春分日宽窄巷子的一道风景。活动现场,竹叶青的吉祥物MR.潘达与前来体验的朋友们频频互动,大家纷纷拍下与熊猫的合影以及小视频,发送到微博、抖音等平台,让更多的人感受到现场春之快乐。在品味过竹叶青茶艺师小姐姐亲手泡制的春茶后,一位来自天津的男生表示:“想给女朋友的爸爸带些特产回去,选了很多都觉得不上档次,今天发现了竹叶青这个高端绿茶品牌真是幸运,女朋友给的KPI完成了。”

竹叶青的尝试,让茶不仅成为文化的符号,更成为了日常生活仪式感的象征。当养生成为热潮,越来越多的年轻人竹叶青不离手,湖南农业大学教授刘仲划华的研究结果表明,竹叶青是让茶多酚、茶氨基酸和咖碱形成黄金配比,既能把绿茶延缓衰老、清除自由基的活性发挥到极致,同时把茶氨酸助眠、提高免疫力发挥出来。除了养生作用外,他们更喜欢竹叶青在杯中舒展的美——将竹叶青放入剔透玻璃杯,用80度的水冲泡,在几秒之间,看竹叶青茶叶迅速舒展、重回绿色,根根直立于杯中,一杯鲜亮的茶汤,春天的嫩草香气扑鼻而来。这种看似不经意的“小清新”,背后则是竹叶青品牌强大的实力。

在绿茶行业中,竹叶青茶不仅连续10年销量遥遥领先,也逐步走出国门,远销海外。它曾两次作为国礼,赠送给俄罗斯总统普京、梅德韦杰夫等国家领导人,同时它也是摩纳哥顶级奢侈品展中国唯一受邀茶品牌,也是唯一选赠给皇室亲王的中国茶叶品牌。

最近,竹叶青又一次作为国礼,送给了十多个国家的驻华大使,并且成为了50多国驻华大使和联合国官员的接待用茶。伴随着发展,竹叶青更担负着文化使命,越来越像一张闪耀着“中国文化”的绿色名片。

“以考究茶具、品顶级香茗”——国人在追求享受的道路上越走越远,这也正是中国人骨子里的文化基因所在。随着竹叶青品牌势能的不断放大,竹叶青已成为一个“现象级品牌”,获得消费者追捧。2019年春茶上市仅20天,竹叶青论道单品销量同比提升达118.7%,这意味着竹叶青不仅获得了高端圈层的认可,更赢得了大众圈层的青睐。

竹叶青正在通过自己的开创性实践,一边走向世界舞台,一边走进每个人的生活。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442