两百余选手和团队参赛,第六届川菜烹饪职业技能大赛角逐最高荣誉

2019-10-20 14:35:34

 由四川省人力资源和社会保障厅、四川省商务厅、四川省总工会联合主办的“四川技能大赛-‘豪吉杯’第六届川菜烹饪职业技能大赛”总决赛开幕式,于2019年10月20日上午10点,在世纪城新国际会展中心2号馆隆重举行。

大赛主办单位-四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会领导出席开幕式。四川省人力资源和社会保障厅副厅长王勇在讲话中,结合省政府《促进川菜走出去三年规划》,对川菜烹饪技艺传承、川菜饮食文化的宣传与推广、烹饪专业技术人员的培训与考核,向参赛选手,裁判员提出了新的希望与要求。大赛指导单位-中国烹饪协会副会长边疆出席开幕式,他在讲话中对川菜产业传承,创新,实现持续繁荣;对四川省政府对川菜产业的重视,推动川菜走出去,给予高度评价。

本届大赛经过广元(川北赛区)、南充(川东赛区)、宜宾(川南赛区)、成都(川西及成都)四个分赛区比赛,有220多位个人选手、22个团体代表队进入总决赛。参赛菜品展示成为川菜烹饪技艺传承、菜式创新,最生动,最美丽的画卷。来自全省的餐饮烹饪行业协会负责人、烹饪大师、知名餐饮企业代表,近500人出席开幕式。

总决赛吸引了全国川菜市场繁荣的省市自治区组团前来观摩,学习,开展厨艺交流。来到开幕式现场的有:山东、湖南、新疆、湖北、大连、天津、重庆等省、市、自治区的代表团。他们也带来具有本土特色的菜品、主题筵席展示,使总决赛展示现场,成为中华饮食文化艳丽多彩的百花园。

开幕式在隆重而热烈的气氛中圆满落幕。大赛组委会陪同出席开幕式的各位领导、嘉宾,视察选手比赛区和参赛菜品展示;听取组委会、裁判组的汇报。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442