天立教育:天立学子斩获四川青少年机器人竞赛7个一等奖!

2019-12-24 16:44:15 新闻来源:四川新闻网

   以“培养个性彰显、中国灵魂、世界眼光的天之骄子”为目标,天立学校均建设有专门的创客空间,供同学们在这里探索科学的无穷奥秘,培养天立学子的科学素养,让科学思维与创新能力成为每一个孩子的成长基因。目前,天立学校已经开启了人工智能、3D打印、机器人、科技发明、创意设计制作、航模航天、STEAM等诸多“立异”课程,助力孩子成长为“具有世界眼光、勇于创新、个性特长”的人才!

1577175484998088315.jpg

  “激扬个性潜能,融创科学精神”。2019年12月21—22日,由四川省科学技术协会、四川省经济和信息化厅、中国科学院成都分院、电子科技大学共同主办,四川省青少年科技活动中心、四川省青少年科技教育协会承办的第十七届四川省青少年机器人竞赛(普及组)决赛在成都隆重举行。本次决赛共有来自16个地市州、200个学校、500余支全省各地的优秀青少年机器人竞赛队伍及教练员参加,竞赛将更加注重考察选手们在人工智能设计过程和团队合作等方面的综合素质能力。

1577175512052096210.jpg

  达州天立学校14名学生参加了极速障碍挑战赛和垃圾分类挑战赛两个项目,经过激烈的角逐,从2200余名参赛选手中脱颖而出,夺得本次竞赛项目全省一等奖7人,二等奖3人,三等奖2人,极速障碍赛团体三等奖2个(8人)。

图片3.jpg

  天立亮剑,必指卓越!新生的达州天立经过不到一学期的努力,其前瞻的科创特色课程和丰硕的科创培养成果已经得到初步的呈现。天立的参赛学生此次有幸作为开幕式代表学校参加本次开幕式并取得佳绩,让我们更好的感受人工智能教育的发展前景。

  出席本次开幕式的领导有四川省科学技术协会党组成员、副主席经戈,中国科学院成都分院副巡视员李雁琴,四川省青少年科技中心副主任夏虹,四川省青少年机器人竞赛评审委员会主任赖平,双流区教育局德育与艺术教育科科长汤锡波等领导出席开幕式。

1577175552068006349.jpg

  思想引领未来,时代催人奋进。此次青少年机器人竞赛激发了达州天立学生对机器人技术的兴趣,增强了他们综合应用所学理论知识和理论联系实际的能力,充分发挥了他们创新性思维,培养了团队协作能力,展现了天立学子的综合素质。

  达州天立学校作为一所新办学校,在学校总校长黄永贵的带领下,提前规划达州天立的科技创新教育发展规划,坚持素质教育,注重培养学生的科技创新能力。 本次14名学生获奖,展示了达州天立素质教育的成果;达州天立将以此次比赛为契机,进一步开展好各项社团课,培养学生多方面的才能,促进学生全方面发展!

1577175575875097279.jpg

林  红

  计算机高级操作员,中国计算机学会会员,中国发明协会会员,全国影视教育(编导)专业人员,全国青少年科学影像节优秀指导教师,全国青少年机器人科技辅导员,全国骨干科技辅导员STEM课程,四川省中小学电脑制作活动机器人竞赛项目裁判员、省中小学创客骨干教师、市科技创新优秀辅导员。2019年9月经过大赛组委会严格遴选担任“第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛”项目初赛评委。

  达州天立学校坚持以“天之骄子,立己达人”为宗旨培养青少年的科技创新素养,是青少年科技创新活动的重要理念,而落实这一理念的主渠道在课堂。作为一名科技辅导员是青少年科技活动的组织者和领导者。把科学的探索精神深入到学生心中,随时保持一颗发现科学,探索科学的敏感之心,并结合持之以恒,吃苦耐劳的精神真正的实践行动起来,才是成功的稳基石,才是科技创新教育的落实点。

——林红




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442