破界加速 ARCFOX正成为全球最具竞争力的高端新能源汽车品牌

2020-1-15 15:17:30 新闻来源:四川新闻网

     去年12月30日,汽车业界的多个消息令人关注。其中,位于镇江的北汽蓝谷麦格纳智造基地竣工,并举行了ARCFOX试生产首车下线仪式;特斯拉也从其上海工厂内,传来了交车新闻。与特斯拉相比,ARCFOX试生产首车驶下生产线,对于中国高端新能源汽车市场而言,或许有更深的意义。

    ARCFOX试生产首车驶出生产线

    2019年,ARCFOX发展硕果累累,一系列的动作引起了业内高度关注,特别是试生产首车下线意味着ARCFOX即将“终成正果”。因此,2020年,ARCFOX产品量产上市将成为车市一大看点。

    联手国际顶级资源 ARCFOX制造技高一筹

    显然,剑指高端智能新能源市场,不仅需要高瞻远瞩的视野,更需要领先同级的制造技术和强大的制造能力作为支撑,已经在新能源车市场中深耕多年的北汽集团自然深谙此道。

    在ARCFOX品牌创立之初,北汽集团和北汽新能源即秉承“开放共赢”发展理念,联合戴姆勒、麦格纳、华为等全球优质资源,构建全面开放融合的产业格局。在产品研发上,ARCFOX一开始就从高点切入,拥有全球首个商业搭载5G技术的IMC智能模块架构,同时基于自主研发积累的核心技术以及联合戴姆勒、华为等顶级伙伴提供技术支持,打造具备突出的三电技术、智能网联等优势的高智能产品。在制造上,携手全球顶级汽车制造供应商麦格纳,借助其丰富的高端汽车制造经验,引用了麦格纳MAFACT制造体系。

    在ARCFOX展台亮相的全球顶级合作伙伴们

    在生产过程中,充分利用智能制造技术,生产线上具备机器人283个,主要连接工艺点焊SPR/FDS (自冲铆接/自攻螺钉) 全部实现100%自动化,涂胶自动化率达到95%。生产线机器人利用率达85%,人员利用率达87%,均处于行业领先水平。同时,通过工艺对标、数据管理对标,打造焊装的核心技术,实现物流规划精益化、线体布局精益化、多重手段质量控制,实现世界级制造标准和最佳实践。在环境、安全、能源消耗、管理机制、质量管控、制作工艺、控制成本、人力资源、物流等各个方面,均达到世界级品质的制造标准。

    北汽蓝谷麦格纳镇江高端新能源汽车智造基地

    精准捕捉用户需求 全新商业模式抢占先机

    ARCFOX试生产首车下线预示着量产车上市已为时不远,那么与产品相配套的出行服务体验亦是目前高端新能源汽车品牌竞争力的关键体现。除了在研发制造方面占据高端外,ARCFOX更力图精准把握不断变化的用户需求,打造全新的商业模式。在去年广州车展期间,对外发布“无界生态”商业模式,坚持一切从用户角度出发,通过多维触点、5G技术、大数据分析等,与用户建立紧密的联系, 其通过无界生态核心“ARCFOX GENIUS”计划,携手包括华夏出行等在内的多个不同领域头部企业,构建起如同苹果AppStore一般的整合性生态服务平台,将覆盖“出行(GO)、充电(Energy)、网联(Network)、连接(Interaction)、维保(Use)、生活(Style)”六大核心使用场景。更加难得的是,伴随着ARCFOX“无界生态”商业模式的不断进化,未来还会有更多品牌服务商成为“无界生态”中的一员,在为用户提供全用车生命周期的整合性服务体验,也将加速全产业链的深度融合,使各行业携手向上发展成为可能。

    ARCFOX无界生态的核心“ARCFOX GENIUS”

    随着ARCFOX试生产首车在北汽蓝谷麦格纳智造基地下线,不仅预示着北汽集团为实现中国制造2025战略目标,立足“高、新、特”战略规划,打造的具备全球竞争力的高端智能新能源汽车品牌向前迈出的重要一步。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442