众多高端技术加持 ARCFOX试生产首车下线

2020-1-16 10:52:06 新闻来源:四川新闻网

     近期,ARCFOX试生产首车下线仪式在江苏镇江北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司隆重举行,该活动为ARCFOX品牌在2019年的破界历程画上了圆满句号。从年初的日内瓦品牌发布,到年底ARCFOX试生产首车下线,这一年ARCFOX披荆斩棘,以北汽蓝谷麦格纳世界顶级新能源制造技术为背书,扛起了属于中国高端新能源汽车的旗帜,同时也为ARCFOX量产车打下牢固根基。

    ARCFOX试生产首车正式下线

    北汽集团+麦格纳 双雄携手同行

    剑指全球高端新能源汽车市场的ARCFOX品牌,为将高端化成果更好的落地,与麦格纳携手打造了北汽蓝谷麦格纳高端新能源汽车智造基地。这座智造基地依托北汽集团在新能源汽车领域深耕十年的技术经验,同时引进了麦格纳MAFACT制造体系,致力于以高精尖技术打造下一代智能新能源汽车。

    位于江苏镇江的北汽蓝谷麦格纳智造基地

    说到高端汽车制造,就不得不提麦格纳工厂概念(Mafact) Magna Factory Concept,这是一套世界最先进的汽车制造管理模式,可以确保制造基地对每一件事情执行世界级制造标准和最佳实践。例如,在环境、安全、能源消耗、管理机制、质量管控、制作工艺、控制成本、人力资源、物流等各个方面,保障工厂的世界级品质制造。

    正是凭借这套世界领先的MAFACT制造体系,麦格纳成功地与奔驰、宝马等多个国际豪华品牌达成产品开发和生产制造服务。同样,在这套体系下打造的ARCFOX量产车,也将拥有媲美奔驰、宝马等国际高端品牌相同的制造品质。

    麦格纳多项高端造车工艺加持 助力ARCFOX扬帆起航

    在镇江工厂诞生的ARCFOX量产车,车身采用下铝上钢的形式,既能保证安全强度,又能实现车身轻量化。而且,铝与铝、铝和钢采用SPR和FDS铆接工艺,在高节拍下的铝连接技术具备铆接质量优化的能力。同时,还拥有高度自动化的生产线机器人283个,在主要连接工艺点焊SPR/FDS (自冲铆接/自攻螺钉) 全部实现100%自动化,且涂胶自动化率亦达到95%,这些制造新技术加持不仅保证了精准统一,更大幅提升了生产效率。值得一提的是,在众多的钢铝车身连接技术中,SPR和FDS作为最有潜力的两种连接方式,一般仅用于超百万级的高性能车上。

    ARCFOX ECF概念车

    在生产线上,ARCFOX通过多手段提升品质,并结合麦格纳的质量控制方案,除了使用常规的质量控制手段外,新增了视觉涂胶检测,可实现在制造中对零部件黏贴实时监测,把控工艺准确性,并且还在线测量、激光间隙面差测量、工艺参数群控系统、铆接实验室手段等方面加强质量控制,大大提高了整体质量检查的效率、一致性。

    在总装车间中,ARCFOX全新引入的后桥调整工作站,解决了后桥外倾角在传统后桥焊接安装中反复翻转导致的不精准、效率低、误差大、合格率低的问题。与普通技术相比,该后桥与前副车架焊接工作站将工位设置在工房内,在工房内设置三轴翻转变位机,通过三轴翻转变位机进行两个工位的互换,在工位上对固定后桥与前副车架进行旋转变换不同的位置,从而来达到不同位置的焊接,实现了焊接效率高、焊点精准、不漏焊的优点。全新的后桥调整工作站,解决了现有技术中的人工作业缺点,大大优化焊接效果、提高合格率、降低人工成本,超越行业平均后桥外倾角分装合格率,使得后桥外倾角在分装线合格率达到100%,并且整车状态下后桥外倾角一次合格率也高达98%。

    ARCFOX试生产首车驶出生产线

    以上可见,麦格纳积蕴多年的工程技术及整车制造方面的经验,将全部融入ARCFOX智造工艺之中。有了这些国际领先工艺技术的加持,ARCFOX量产车将具备领跑全球高端智能新能源汽车的各项软硬件技术实力。

    ARCFOX试生产首车的下线,既给ARCFOX的2019年完美收官,又让人们对ARCFOX未来有了更多憧憬。2020年,ARCFOX将继续秉承可持续发展理念,依托北汽蓝谷麦格纳全球世界领先的新能源造车技艺,持续为市场输出可靠的高质量产品,让更多的消费者享受到ARCFOX高品质智造所带来的极致出行体验。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442