高端智造+无界生态 ARCFOX破局高端新能源汽车市场

2020-1-16 10:58:46 新闻来源:四川新闻网

     2020刚刚开年,北汽集团携旗下六大品牌,齐聚东北长白山,开启“冰雪极致之旅”试驾活动。在一众车型中,纯电动超跑ARCFOX-GT始终身处产品阵营中的核心位置。显然,作为北汽集团“高、新、特”战略中“高”的重要载体,ARCFOX品牌无疑是北汽集团引领新能源汽车市场下一个十年的利器。

    ARCFOX-GT C位亮相2020北汽集团长白山冰雪极致之旅

    顺消费趋势而变 眼光长远破局高端新能源汽车市场

    从中汽协公布的2019年新能源汽车销量不难看出,高端新能源车的产品力已获得市场认可。2019 年新能源车销量总体下滑主要受13万元以下车型影响,其中, 1-10 月累计真实销量下滑的仅有 13 万元以下的新能源车,其余均实现了正增长,而30 万元以上的新能源车型则依然保持着强大的增长势头,销量占比从 17 年 10 月的 6.2%上升到 19 年 10 月的 25.4%,增长了 9.2 个 pct。以北汽EU系列为例,据北汽集团对外公布的数据显示:去年全年,BEIJING北汽新能源销量达150601辆,连续7年夺得中国纯电动汽车销量冠军。市场斩获七连冠的同时,BEIJING北汽新能源还顺利实现产品结构优化升级,中高端产品销量占比提升至90%。

    结合市场消费走势,以及北汽集团产品结构的变化不难发现,当下消费者对购买高端新能源汽车需求提升,新能源汽车消费升级正在上演,此时定位高端的ARCFOX精准切入了快速增长的高端新能源汽车市场,彰显了独到的布局眼光。

    ARCFOX品牌在2019日内瓦车展全球首发

    站高端 聚伙伴 ARCFOX逐步站稳高端新能源汽车市场

    2020年首次登场,ARCFOX就荣登C位,即是肯定又是期望。回顾2019年,可谓是ARCFOX的启航元年,从3月初在日内瓦车展惊艳发布到年底ARCFOX试生产首车下线,一路稳扎稳打、步步为赢。

    从诞生之日起,ARCFOX就站在“源自中国、着眼全球”的高度,定位高端智能新能源汽车市场。在产品上,以“无界美学”、“人本科技”、“极致体验”为品牌价值,融合多元设计灵感、创造触手可及的人本科技、满足人们对于体验的渴望。

    北汽蓝谷麦格纳位于镇江的高端新能源汽车智造基地

    高端的产品离不开高端的智造研发,在北汽集团一甲子厚重积淀和北汽新能源10年自主创新的基础之上,北汽新能源与麦格纳合作成立技术和制造合资公司,致力于打造具备全球一流水准的高端智能新能源汽车智造基地。该智造基地将承担ARCFOX量产车的制造,为消费者提供高品质产品。除此之外,ARCFOX还整合了戴姆勒、华为等全球顶级资源,从生产制造、技术创新等层面,为ARCFOX的高质量发展提供了强大支持。至此,在全球排名前50的世界一流供应商体系中,ARCFOX已合作37家,排名前100已合作60家。

    “ARCFOX GENIUS”平台计划的六大核心使用场景

    在具备高水平制造能力的同时,ARCFOX从认知用户、触达用户、服务用户全链条的角度出发,为用户打造覆盖出行全场景的生态化商业模式。在去年广州车展期间,ARCFOX基于新能源汽车2.0时代下用户多元化、个性化、全场景出行体验需求,发布了创新商业模式——“无界生态”。其包含的“ARCFOX GENIUS”平台,高效整合了华夏出行、轻享出行、京桔新能源、北汽特来电、北汽智慧、蓝谷能源等优质资源,覆盖“出行(GO)、充电(Energy)、网联(Network)、连接(Interaction)、维保(Use)、生活(Style)”六大核心使用场景,为用户提供全用车生命周期的整合性平台服务。

    2020年,新能源车市如何向上突破?可能有很多答案。ARCFOX通过稳步推进产品量产上市,结合无界生态构建的全场景出行服务体验,已在全球高端新能源汽车市场中完成布局,正向中国智造的宏伟蓝图大步前行。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442