齐心协力守护安置小区 —成都高新区草池街道网格

2020-2-10 16:35:34

绛溪社区是草池街道第一个安置小区,居民来自12个村的拆迁户,涉及户数1087户,总人口4658人。小区人口复杂,外出归家人员多,1月23日,4名社区网格员在接到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指令后,当即开展“敲门”行动。

李雨箫是绛溪社区第一网格网格员,同时也是原寨子村的拆迁户,服务新居民是她的梦想。这次疫情防控期间,每天早出晚归,她只能在上班前把未满三岁的儿子送去父母家,下班后再去接。她说:“本来老公也在,但老公现在是社区志愿者,每天走访、宣传、排查,没有时间管孩子”。她对自己负责的91户租户、316人,住户208户,722人的信息做了详尽登记和随访,作为绛溪社区网格员的大姐姐,她说自己应该起到带头作用,争取带着弟弟妹妹们打赢这场疫情防控战。

图片19.png

 

给居民宣传疫情防控注意事项

 图片20.png 

图片21.png

 入户登记信息

曾少兰是绛溪社区第三网格网格员,她说自己参与这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控没有任何后顾之忧,老公没去上班,所以他在家负责照顾好两个孩子和家中老人,自己可以在“前线”冲锋。

但是工作还是有难题,因为疫情防控到了紧要关头,很多时候三番四次的去居民家排查、宣传、核实信息,难免遇到居民不配合的情况。“大爷,我们就是做个信息登记,不会涉及隐私泄露”、“大婶,你儿子回来了吗?他回来了麻烦他完善一下个人信息”、“大姐,不好意思,又来打扰你”每天,她敲开居民家门。她说网格员需要我们耐心、细心的服务,贴近居民,虽然存在个别不配合的情况,但是大多数还是支持工作的。正是她的这种坚持,她已经敲开了350户居民的家,对600余人开展了信息核查和疫情宣传。

图片22.png

协助医务人员对居家隔离人员进行体温检测

图片23.png

入户宣传、登记信息

贺潇漫是绛溪社区第二网格网格员,刚满二十的她要负责360户963人的居民情况核查和入户宣传工作。她说:“因为自己捡了年龄小的'便宜',入户的时候居民们都比较''着我,有的我都去了四五次了,但是他们还是会配合”。

图片24.png

核实租户是否大成都以外人员

图片25.png

协助社区开展体温检测

她们都是普通人,在自己服务的社区做着力所能及的事,正如歌词里唱的“想做点什么,能力范围内”,致敬千千万万的平凡的人,因为你们,我们肯定会战胜疫情,因为你们,生命终不会平凡。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442