天空之城,林中之园,养生之道,心境合一

2020-3-9 13:32:46 新闻来源:四川新闻网

大隐,隐于市!

大藏,藏于山!

广袤天地间,寄情山水、沐浴阳光的山居森活,自古以来就是文人雅士、权贵仕绅的归宿。米易被美誉为“川南小三亚”,自然环境优美,光热资源丰富,近年来成为阳光康养的代名词,——和喜安筑的到来,意在为米易的康养市场,营造一处能承载故事、满足人们对自然天地向往的森林山居。

//////////

米易·天空之城位于米易县克朗新区,承袭米易阳光会客厅优势,距离以时光水街所在的核心商圈不到2公里。项目周边由近及远依次有迷易周庄、梅溪谷湿地公园(净水湿地公园)、蓝花楹山地运动公园等等,生态环境优异,坐享优渥的配套资源和自然资源。

加之六度禀赋,自然气候资源造就了这一方独特的天地。

//////////

根据米易·天空之城的选址,和喜安筑把对于人居的理解,融入到了森林当中,在森林里,将赋予“居住”更多的生命力:青山在侧,繁花似锦,米易·天空之城在得天独厚的棉花地森林半山之上,开辟出理想与向往生活的轨迹。

远观,米易·天空之城以天地为衣,结庐半山,环抱草场河,远观安宁河,演绎出平静朴素的山居美学。

//////////

与场地设计高度契合、匹配的是项目整体景观风格:现代度假风格,打造了白鹭湾生态湿地公园、成都大悦城、万科·金色城市等项目的景观设计团队—传承景观被项目的康养生活方式所感染,契合产品形态,描绘天空之城现代简约格调下的诗意栖居生活氛围,营造冥想静思和修身养性的游憩空间环境。

现代主义,人文情怀

借自然生态之阳光沐浴,喻天空之城的森活礼遇。

藏绿意盎然之山水意境,予天空之城的康养私享。

五大功能板块,多重景观空间。

新现代格局,心境合一。

为奋斗、操劳一生的长者,

打造如“家”般幸福的“爱的乐园”。

//////////

1

主轴设计

“静寂的清晨,常常烟雾缭绕,有着如诗般的朦胧和缥缈,一条云桥与外界相连,如折纸般随风飘扬,翱翔于九天之上,一揽明月;纵身与云霞之中,鸟瞰峡谷,太阳一出,则云开雾散尽显全城的晴霁,清风渐渐满是阳光的沐浴,这就是天空之城!”

云上四象?——?云栖桥珩、云之峡谷、追云之境、浮云之旅,四象入山礼遇,打造天空之境归家的品质形象界面,造就云端之上的空间意境和场地归属感。

2

云栖桥珩

作为项目的入口空间,提炼出项目意境的景观元素:天空阶梯、折纸大门营造天空之境长屏画卷的第一幕画面,品质归家。

灵动缥缈的云谷立体生态天桥,串联多层台地,乐享360°森林美景,仿若穿越云间,开启蓝天白云的美好生活。“山不在高,有仙则名“,“门不在大,有意则鸣”,折纸大门,摒弃了一般大门的仪式感与端庄感,轻盈精致,随心自然,更加贴合山地景观,从大门开始放下戒备与繁杂的心,开启度假康养理想旅居。这不仅是天空之境给大家的第一印象,也与天空之城宜居康养的品牌定位相匹配。

3

云之峡谷

步移景异,串联生活场景。

云之峡谷是进入园区后的第二个区域,先一段视线较为封闭的区域,作为大门与谷底之间的承接空间,犹如自然峡谷,去往天空之城的曲折小径,紧接着视线逐步开阔,抬眼即是美景。“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”。设计利用峡谷穿梭+开阔地带相结合的空间感受,还原中国理想居住范本《桃花源记》中的诗意栖居生活场景。营造入则出世,远离城市喧嚣的山居美宅品质。

4

追云之境

引入眼帘的是自然的绿色、漂浮的云朵好孩童活动的身影,侧耳倾听欢声笑语,追逐游戏间,回归自然的生活方式。活泼、自然、全龄生长,描摹出纯真的生活画卷,营造宜人舒适的生活庭院感受。穿庭过院,游园探梦,从住户的生活动线、老人照顾、孩童成长、安全归家、人性化需求等多方面进行完善。

5

浮云之旅

浮云之旅,位处场地最高处,浮云代表高度与缥缈之感,设置为相对静态的活动空间,为园区提供更舒适的人性化配置与服务。

多功能空间,将自然、健康与休闲结合,还原自然的情调,满足不同人群的活动需求,实现天空云镜的人居生活、理想旅居。晨练广场、休闲空间:全面提升休闲度假抗氧生活,实现运动康养生活体验,与时光温暖邂逅。

米易·天空之城尊重原山土地,依托棉花地森林公园山势排布景观,营造立体感,层峦叠嶂的峡谷、幽静蜿蜒的小径,错落有致的山居美宅,静谧安然的活动场地,真正做到私享一座山!

【米易·天空之城】建面约60㎡退台院落平墅建面约47-56㎡星幕宽境洋房开盘热销中!

详询电话:0812-813 5555

营销中心:米易县人民路102号(安宁路与人民路交汇处)项目地址:米易县克朗新区盐米路(迷易周庄对面)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442