京广铁路信号改造工程承安铺至新安村站顺利开通

2020-4-17 11:24:07 新闻来源:四川新闻网

     4月17日,由中铁电气化局一公司一分公司参建的京广铁路信号改造工程承安铺至新安村站顺利开通。

    2020年京广铁路信号改造工程计划一共开4轮,承安铺至新安村站是首轮开通,此次施工内容主要包括倒替电路设备,安装电容,拆除既有电容,组合架拆除配线,设备调试和信号机联锁试验等。施工过程中,面对时间紧、任务重、拆改配线多、人员密集等困难,项目部相关负责人多次统筹规划,召开视频会议,与相关单位进行协调配合,制定了详细的作业计划、应急预案和安全保障措施,做到人人清楚施工方案、内容和程序,各级干部做到对现场作业全方位、全过程盯控,此次顺利开通为下一轮的开通奠定基础。

    京广铁路是中国境内一条连接北京市与广州市的国家Ⅰ级客货共线铁路,线路呈南北走向,是国家三纵三横铁路网中重要的一纵,也是中国铁路运输最为繁忙的一条干线之一,京广铁路对缓解运输紧张局面,加强中国南北经济文化交流,促进湖北、河南在中部崛起等具有重要意义。

中铁电气化局一公司一分公司:王磊  王威




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442