“代码集结号”抗击新冠病毒赛事加速!

2020-4-17 11:24:49 新闻来源:四川新闻网

 

    2020年3月20日“代码集结号”全球挑战赛正式推出“抗击新冠病毒”主题,同时发布开发工具包,并加速了赛制日程,号召开发者在4月27号之前提交帮助遏制病毒蔓延的解决方案,并计划于5月5日宣布获奖方案并立即实施落地部署。

    目前,新型冠状病毒(COVID-19)以前所未有的速度在全球范围内迅速蔓延,已经成为威胁人类健康和基本生存的最紧迫危机,并正在重创全球供应链,对整个社会造成深远影响。此次加速计划,正是 “代码集结号”以解决人类社会最紧迫问题为主旨的行动体现。

    呼吁开发者和创新达人积极参2020年“代码集结号”全球挑战赛的最新声音来自Lady Gaga——在她为此录制的视频中说:“在世界改变我们之前,你的时间、能力,加上技术和数据,可以改变这个世界。是时候反击新冠病毒了,让我们使用开源技术来大规模地解决问题和挽救生命,请响应代码集结号!”

    在中国,我们已邀请中国工商银行加入以“抗击新冠病毒”为主题的抗疫情赛道;并希望携手去年以“弱网络下的物资交付”(Code Nova)获大中华区方案第一名的中国银行软件中心继续合作。众擎易举,我们号召广大开发者行动起来,使用云端开源技术,构建以下三个领域行之有效的解决方案——危机通信,远程教育,社区合作,立即响应“代码集结号”。开发者可从此处(https://developer.ibm.com/cn/callforcode/)立即获得入门工具包与技术资源。

    危机通信

    当新型冠状病毒这样的传染病快速蔓延时,通信系统首当其冲,不堪负重。人们有无数的疑惑急迫待解,如疾病传播路径,病情症状演变或卫生清洁措施。此时,危机通信如聊天机器人、短信服务或网页对话交互,可以减轻社会恐慌,提供指导建议,并释放客服资源用于更高级别的问题处理。

    场景与代码示例

    > 创建一个连接到数据源的 COVID 危机聊天机器人

    > 将COVID 危机通信聊天机器人与网站进行集成

    > 将COVID 危机通信聊天机器人与通讯工具 Slack 进行集成

    > 创建有语音支持的COVID 危机聊天机器人并连接到 Node-RED

    远程教育

    疫情下的隔离措施让学龄儿童可能在家待上一段时间,期间的学习和娱乐成为当务之急。虚拟课堂不仅有助于师生教学,还可以创造互动空间。家长在适应孩子远程教育的同时,也面对着远程办公的在线资源需求。

    场景与代码示例

    > 创建用于评估在线学习效果的测验应用

    > 构建视频转录器服务

    > 创建虚拟教室环境

    社区合作

    社区必须团结一致、高效运转,积极互助。整合从天气到食物再到医疗服务的所有信息能帮助当地社区更好地应对危机,在不确定时期,这对于保持希望至关重要。

    场景与代码示例

> 创建促进社区合作的移动应用

在 2019 年“代码集结号”全球挑战赛中,共有来自 165 个国家和地区的18万名开发者参赛,共创建了 5000 多个专用于自然灾害预防和救济的应用程序。目前,“代码集结号”全球挑战赛2018年的冠军项目Project Owl和2019年的冠军项目Prometeo都已通过IBM 的“代码响应”(Code and Response)计划得到进一步完善和部署。

加入我们,立刻响应“代码集结号”!

关于“代码集结号”

开发者不仅彻底颠覆了人们的生活方式,还彻底改变了人们与万事万物的互动方式。大多数人眼中的挑战,在开发者看来皆蕴含着无限可能。正因如此,David Clark Cause 在 2018 年携手创始合作伙伴 IBM 创建并启动了“代码集结号”全球挑战赛。这项为期五年、耗资 3000 万美元的挑战赛犹如吹响了战斗的号角,呼吁开发者们利用自身掌握的技能和最新技术创建新应用,并通过代码在全球范围内推动积极且持久的变革。赢得“代码集结号”全球挑战赛冠军的解决方案将通过 IBM 所推出的“代码响应”行动获得完善并最终落地部署。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442