汪蔚青:创业者的财税“战疫”

2020-4-17 11:25:51 新闻来源:四川新闻网

 

汪蔚青

中国国际税收研究会  理事、学术委员

上海市税务局 官方微博  特约评论员

上海国家会计学院税务管理师项目  专家顾问

西南财大中国家庭金融调查与研究中心

特聘研究员

上海市经济与信息化委员会  评审专家

上海市科学技术委员会  评审专家

上海市科技创业导师

央视财经评论员

税务专栏作家

    3月27日下午,本次“创+讲堂”采用线上直播+录播的形式,由汪蔚青老师带来了2020年第一场分享「创业者的财税“战疫”」。

 

 

    首先,汪老师带来了与疫情有关的财税优惠政策的详细解读,针对不同的行业,解析了在享受优惠政策时的侧重点,给予创业者需要关注的优惠政策要点,帮助创业者们打赢疫情下的财税“战疫”。

 

 

    接着,她以学生的案例以及见微知著的小细节,用一张迷宫一般的图来解析创业企业的财务税务管理,提出了“若不遇见,必会遇见”。创业企业的财务税务管理并不单单是财务和会计的事情,更是企业的整个创业团队和创始人的事情,一个创业企业只有在创始初期就建立起合理合法的税务制度才能抗击“黑天鹅”、“灰犀牛”事件的出现,让创业企业真正认识到税务制度的重要性。

 

    在现场的直播课程结束之后,汪老师又针对线上和线下的创业者小微企业主的提问进行了解答,其中有一位从事酒店住宿业财务提出了问题。

    一般纳税人,疫情增值税减免优惠政策,酒店可以给客人开具免税普票,若客人强烈要求开具专票,是否连同开具的免税普票都不能享受减免优惠政策,视同自动放弃?

    汪老师针对问题进行解疑,现场主持人荆超,也对有限责任和有限合伙这两种公司体制的不同财税制度在初创阶段的财务制度选择做出了全面的解析,线上和现场课堂积极交流互动,本次“空中课堂”取得圆满成功。

    2019年创业公开课升级版将协同线上线下行业平台打造12期创新创业系列公开课“创+讲堂”。敬请关注公众号“创业在黄浦”与“魔盒文创”加入后续课程。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442