李明灿:醉梦泉州牛肉味华香

2020-4-17 11:42:09 新闻来源:四川新闻网

 

    2020年4月12日,北京闽南文化创意产业商会执行会长、北京泉州商会副会长兼秘书长李明灿、北京闽创会品牌部吴龙涛与“味华香创始人”黄国华畅所欲言,展望“味”来!

    泉州牛肉,中国民族品牌“味华香”—— 泉南丝路英雄气,牛肉古法传世袭。

    北宋刘昌言诗云:“遗迹清源兴国建,泉南到处少林风。”泉州人,从小巷走出“海上丝路”的辉煌,骨子里都有一股英雄气。英雄都爱牛肉,最传统的【煮牛肉】技艺仅留存于民间。

    传一南疆老叟善于烹牛,众人寻访均不可得。一日,一男子有幸结缘老叟,两人一见如故,六年拜师学艺,习得泉州传世【煮牛肉】秘方。他就是黄国华,味华香创始人。

    据黄国华介绍,味华香的牛肉火锅每天精选上等牛肉,上百斤牛肉同时放入一个大锅里,经过几小时慢熬细炖,牛肉的天然甜味被完全释放出来,牛腱子肉、牛杂、牛肚等放在一起,吃起来油而不腻,咸而有味,吃到嘴里感觉清爽,越吃越想吃。

    在酒桌上论品味,很多闽南朋友都说:泉州牛肉味华香“赞”!李明灿更是感言:“泉州牛肉”熬于闽南,香飘世界!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442