对话云南景成路桥热搜当事人刘传平

2020-4-17 12:10:01 新闻来源:四川新闻网

     近日,云南景成路桥建筑工程公司因承揽北汽瑞丽项目登上微博热搜,引发网友热议。编者日前联系到相关当事人,了解详细情况和事件进展。

    据媒体报道,云南景成路桥建筑工程有限公司在2015年承揽了北汽云南瑞丽汽车有限公司在云南省瑞丽市新建厂区的项目,并将该项目转包给第三方。刘传平正是施工方代表。

 

 

    问:请大概描述一下事件经过?

    刘传平:2015年,云南景成路桥公司承揽了北汽瑞丽公司新建厂区项目,并把工程转包给我们。我们在2015年7月进入工地开工,到2016年9月底完工。因为甲方至今没有对项目进行结算,所以我们这四年多来一直在到处奔走,解决大伙的吃饭问题。

    问:为什么没有结算?

    刘传平:景成路桥公司称北汽瑞丽公司没有跟他们结算。我们又找到北汽瑞丽公司,但对方表示已经跟景成路桥结算完毕。完工后,我们和景成路桥公司就项目施工内容共同进行了计量确认,双方代表在2017年5月12号对工程量进行了签字确定。但事后景成路桥公司不承认由他们项目负责人签署的工程量认定书。

    问:之后怎么处理的?

    刘传平:我们一直在四处奔波寻求解决办法,经云南省劳动部门协调,云南景成路桥公司给工人发了部分工资,但这只是杯水车薪。

    刘传平表示,作为农民工委托的全权代表,四年的奔波让他感到身心疲惫,但一想到身后还有一群农民工兄弟,自己是他们的希望,要为他们担责,就有了坚持下去的动力。

    根据第三方造价公司依据双方确认的工程量、景成路桥公司与北汽瑞丽公司中标单价等计算出的工程款,争议部分涉及金额有数百万。

    编者查阅公开披露的相关资料发现,北汽云南瑞丽汽车有限公司成立于2013年12月,由北汽集团和云南景成集团共同投资组建,而云南景成路桥建筑工程有限公司是云南景成集团全资子公司。

    编者随后致电云南省德宏州劳动部门,对方表示确实存在欠薪问题,但对于如何解决问题没有给出答复。编者从瑞丽市政府秘书处了解到,市领导已知悉此事,并介入协调。截止发稿,云南景成路桥并未对事件作出回应。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442