美军称俄进行反卫星导弹试验 在太空带来“威胁”

2020-4-17 12:25:23 新闻来源:四川新闻网

   据美国CNBC网站15日报道,美国太空军司令部周三表示,俄罗斯测试了一枚能够摧毁轨道卫星的导弹。跟踪试验的美国太空司令部表示,俄罗斯反卫星导弹(也被称为“ASAT”)能够摧毁近地轨道卫星。

  美国五角大楼指出,这次试验是在俄罗斯两个航天器接近美国一颗间谍卫星后不久进行的。雷蒙德称,俄罗斯的航天器表现出“不寻常的和令人不安的行为”。他特别指出俄罗斯在研发可能损害美国太空系统的技术,称最近的行为可能“在太空造成危险情况”。

  美国太空司令部司令、美国太空军司令约翰·雷蒙德将军在一份声明中说,“又有一个例子表明,美国及其盟国的太空系统面临真实的、严重的威胁,而且这些威胁在日益加剧。这次试验进一步证明,俄罗斯虚伪地鼓吹外太空军备控制提案,目的是限制美国的能力,但显然他自己无意终止反太空武器计划。”

  俄罗斯上一次进行反卫星试验是在2018年12月,当时对PL-19反卫星导弹系统进行了测试。

  美媒称,反卫星导弹不是一项新技术,但世界上只有少数几个大国能够开发和证明这种能力。去年,印度在一次试验中摧毁了一颗卫星,从而成为了掌握这项技术的少数几个国家之一。报道称,摧毁航天器的反卫星试验会产生很广泛的影响,即使是很小的碎片也可能威胁到轨道上的其他卫星。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442