一次购买多人畅玩!你买的Switch游戏也能共享给朋友

2020-4-17 13:06:27 新闻来源:四川新闻网

   购买 Switch 游戏,你是卡带实体党还是数字下载党?

  相较卡带可以在通关后二手卖掉或者和朋友交换游玩,数字版游戏似乎少了一些‘试错成本’,但不仅在一些节日、活动期间 eshop 数字版游戏会有优惠,而且不会像实体卡带一样随着游戏热度价格水涨船高。

  ▲ 最近大火的《动森》的涨幅在 50% 以上 ▲ 最近大火的《动森》的涨幅在 50% 以上

  虽然无法向实体卡带一样回血,但其实,数字版游戏是可以和好友一起分享的。这篇文章就教你如何利用 Switch 账号机制来和朋友分享数字版游戏。

  Switch 主副机?这个概念你要先知道

  去年 9 月,Switch Lite 正式发布,在一片‘真好看’、‘买买买’的呼声中,一些已经拥有原版 Switch 主机、又想购买 Switch Lite 的玩家犯了难:‘在 Switch Lite 上登陆我的任天堂账号后,可以在原版 Switch 以及 Switch Lite 上同时游玩我购买的游戏么?’

  这个问题就涉及到 Switch 主副机这一概念了,可能是因为任天堂害怕太多人使用同一账号游玩影响了游戏销量,在多台 Switch 上登陆同一个账号时,会默认第一个登陆账号的机器为‘主机’,而其他机器为‘副机’。

  ▲ 在副机的 eshop 账号界面,会显示‘未注册’ ▲ 在副机的 eshop 账号界面,会显示‘未注册’

  切换的方式很简单,只要在 Swtich 的 eshop 界面将注册解除,另一台登陆同一账号的 Swtich 就变成主机了。主机就是我们正常游玩的机器,不论是否购买游戏,机器上的所有账号都可以直接登录游玩。

  ▲ 即使是非购买账号,也可以直接进入游戏▲ 即使是非购买账号,也可以直接进入游戏

  而副机则有两个限制,第一,游戏过程中必须全程联网,且登录时需要联网验证;第二,只有购买游戏的人才可以进行游戏。

  ▲ 即使是购买账号,依然需要进行联网验证▲ 即使是购买账号,依然需要进行联网验证

  而我们正是利用主副机机制来实现游戏分享的。

  只需三步就可与好友分享游戏

  那么,要如何利用主副机机制来和朋友分享游戏呢?很简单,我们一共需要三个步骤。

  购买游戏的账号不是你的,也不是朋友的,而是你们商量好的一个共享账号,这个账号用来购买你们都想玩的游戏。接下来,用你的 Switch 先登陆共享账号(成为主机),购买并下载游戏,再用朋友的 Switch 登陆共享账号(成为副机),下载已购买的游戏,以《茶杯头》为例。

  这时,你的 Switch(主机)上登陆的所有账号都可以随意游玩《茶杯头》,而朋友的 Switch(副机)上只有共享账号可以游玩《茶杯头》。如果两台 Switch 都用共享账号登陆《茶杯头》,朋友的游戏就会掉线。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442