如何兼顾系统美学与实用?EMUI 10.1对比iOS13

2020-4-17 13:08:02 新闻来源:四川新闻网

   为了用户更便捷的使用手机,手机厂商往往会在系统层面设置全面而详细的功能去丰富用户对于手机使用的需求。其中,华为的EMUI 10.1基于华为分布式技术为用户带来全场景体验。华为消费者BG软件部总裁王成录对于MUI 10的描述为“华为软件开发中的重要里程碑。”那么,EMUI 10.1和iOS 13相比又如何呢?今天我们就对比看下两款系统的异同。

  01 设计理念有所不同,但同样具有表现力

  两款系统的差异首先体现在设计理念上。 华为消费者BG软件部副总裁毛玉敏描述EMUI 10系列设计理念是:“美,不止初见。”而这一理念贯彻在用户端的感受是初上手感觉舒适自然,在实际使用中越用越爱用,越用越舒适,越用越感觉离不开。

  EMUI 10.1

  而这样的设计理念主要体现在图标与色彩搭配上。图标设计上,在EMUI 10的时候UX团队就已经对于App的图标进行扁平化重绘,并且在其基础上采用黄金比例的设计方法,对于细节进行打磨。经过华为重绘过的App图标在收口、转角等细节都由华为UX团队精心打磨,整体App看上去简洁、清晰和动感。

  同样在EMUI 10时,色彩设计方面,除了保持蓝白色调外,并进一步按照“大的背景选用低饱和度的色彩,小范围的色彩设计选用高饱和度的色彩”的设计原则,提升了整体的视觉品质。

  延续EMUI 10设计风格的EMUI 10.1依旧让人有一种舒适感,在长时间使用后也不会有厌倦感,可以说这方面体现的是华为美学理念的延伸与发展。

  iOS 13

  iOS 13相较于之前的iOS系统,改动主要在细节上的优化,UI界面设计上没有明显的进化,可以说苹果在延续扁平化设计理念的道路上也进行了全面的落实,整体的设计风格舒适不浮夸。虽然EMUI 10.1和iOS 13都采用了扁平化的设计风格,但两者在设计理念上走上了截然不同的道路,至于风格的喜好是见仁见智的问题。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442