两获托尼奖布莱恩-丹内利逝世 曾参演百部影视剧

2020-4-17 14:40:23 新闻来源:四川新闻网

   美国演员、制片人、导演、编剧,两度获托尼奖的布莱恩·丹内利于当地时间4月15日晚在美国康涅狄格州的家中逝世,享年81岁。

  布莱恩·丹内利布莱恩·丹内利

  据外媒报道,美国演员、制片人、导演、编剧,两度获托尼奖的布莱恩·丹内利(Brian Dennehy)于当地时间4月15日晚在美国康涅狄格州的家中逝世,享年81岁。

  布莱恩·丹内利1938年7月9日出生,在其演艺生涯中,丹内利参演了《第一滴血》、《罗密欧与朱丽叶》、《魔茧》、《乌龙兄弟》、《罪恶黑名单》、《傲骨贤妻》等一百多部影视剧,也活跃在戏剧界,因出演《推销员之死》、《长日入夜行》两获托尼奖。

  布莱恩·丹内利去世后,他的女儿在社交平台发文表示,“怀着沉重的心情,我们宣布我们的父亲丹内利在昨晚自然死亡,与新冠肺炎无关,我们将永远怀念他。”同时,她还透露丹内利是一位伟大、令人骄傲的父亲和爷爷。

  音乐剧《汉密尔顿》的编剧、作曲、演员林·曼努尔·米兰达在其社交平台表示:“我有幸两次在舞台上看到布莱恩·丹内利,他在《情书》中表现出色,在《推销员之死》中的表演令人心碎。多么大的损失。”(新京报记者 刘臻)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442