滚蛋吧,肿瘤!我有科学抗癌订阅号

2020-4-17 15:18:13 新闻来源:四川新闻网

   这两天,一条《29岁广州小伙借钱拍出国产神作,拿大奖却不敢告诉家人》火了,这是一部借钱拍出的电影。《慕伶,一鸣,伟明》讲的是一家三口,父亲突然被诊断身患绝症,整个家庭看似马上要被卷入巨大的漩涡之中,中年母亲在困顿中独力支撑,青春期儿子反叛而迷茫……三个人物的视角,从各个角度逐步推进,来展现一家三口面对癌症,倒计时的生活状态。

  这部电影引起热议,除了因为First电影节评委会给了这部电影大奖以及极度用词的夸赞以外,击中人心的还有两个重要的元素:谁家还没个病人,谁的青春不迷茫。

  谁家里还没个病人,但面对肝癌晚期绝大部分人都无法淡定。怎么样实现积极有效的自救?在哪里得到科学可信的知识?又如何找到合适的专家?在这里,要和大家分享几个抗癌明星单位的订阅号,有了他们,癌症患者抗癌康复的路上便有了科学的明灯!

  首先登场的是百年老店的上海中山医院肿瘤内科,在订阅号里的功能界面是这样的:

  关于挂号的办法,也很详尽:

  第二个登场的非常高大上,这个是哈佛医学院附属麻省总医院在中国的合作医院,上海嘉会国际医院肿瘤中心。

  预约挂号,他们有一个专线以及电子邮箱。因为是麻省总医院的合作医院,所以嘉会国际肿瘤中心的首席专家也很有来头,是哈佛医学院的终身教授、麻省总医院肝癌学科主任朱秀轩(Andrew Zhu)。

  第三个登场的非常综合全面,就是复旦大学附属肿瘤医院,胜在癌种覆盖非常全面,尤其适合一些罕见癌症的治疗。

  转发出去让更多人关注这几个订阅号,了解癌症防治的科普知识,做到用科学知识武装自己,心中有数,远离癌症!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442