医院查出多例畸形胎儿,孕妈注意,疫情期间重要产检不能少!

2020-4-17 15:51:38 新闻来源:四川新闻网

   近期,随着武汉疫情的好转,外出就诊的人也逐渐增多。4月10日,31岁的李女士到武汉仁爱医院进行四维彩超排畸检查,原以为通过四维彩超监测宝宝情况的同时,还能跟腹中宝宝“提前相见”,没想检查结果让李女士震惊万分,B超提示胎儿为无脑儿。

  据了解,李女士是一名二胎孕妈,自新冠肺炎疫情爆发后,李女士便待在家中没有再去医院进行产检。直到最近随着疫情的好转,李女士才在家人的陪同下到院产检,本次检查与上一产检相距3个多月。

  “李女士腹中胎儿的情况在12周左右的NT检查中就可发现,现在22周胎儿已长大了不少,且李女士还有胎盘前置的情况,引产也存在一定的风险。”仁爱医院超声影像科王娟主任说道:“近期,院内已筛查出多例畸形胎儿,都是月份比较大的,很多孕妈在疫情期间担心感染的风险,就自行放弃了产检项目,这种做法是不可取的。”

  孕期按时产检,不仅在于定期关注宝宝生长情况,也在于不同阶段进行针对性的筛查。仁爱妇产科温馨提示:一般来说,不建议孕妈减少产检项目。如有事耽搁,孕妈可与主治医生沟通联系,适当减少部分项目,但有一些重要产检项目必不可少。比如孕早期的NT检查、唐筛、20—26周的四维彩超等。很多项目需要在特定的孕周做,太早了胎儿太小不便于超声医生观察。做得太晚,会影响检测结果,若发现胎儿严重畸形而终止妊娠,对母体损害加大。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442