美好蕴育,孕产健康管理之产后恢复3大误区

2020-4-17 15:52:07 新闻来源:四川新闻网

   虽然很多人都强调产后恢复的重要性,不少新手妈妈孕期就开始想着生完孩子马上恢复身材,但仍然有不少人存在误区,今天就为各位孕妈妈及产后新妈妈介绍一下大家容易犯的3大错误,及早为各位“排雷”。

  美好蕴育,孕产健康管理之产后恢复3大误区
  美好蕴育,孕产健康管理之产后恢复3大误区
  错误一:产后不能运动
  很多人都认为产后身体虚弱,新妈妈需要卧床休息,甚至不能下床,并且需要多多进补。但事实上,无论是顺产还是剖腹产的新妈妈,新妈妈都应该尽早下床做些轻微的活动,即便是月子期间也并非卧床不动,整天躺在床上。
  一般新妈妈在生完孩子之后的42天——6个月内,这都属于产后恢复黄金时期。运动上,妈妈们可以在床上做一些盆骨腔底部肌肉训练、腹部肌肉运动、腿部肌肉运动、胸部运动等,通过自己的身体状况,来设定运动量。而在营养方面,新妈妈们要营养均衡,但不能暴饮暴食。
  美好蕴育,孕产健康管理之产后恢复3大误区
  错误二:恢复身材需要宝宝断奶以后进行
  妈妈们总认为,母乳期间,自己和宝宝需要大量的营养,别说运动了,连饭量都不敢减少,各种大补,各种下奶汤,生怕奶水少了,“等到宝宝断奶后再减肥吧”。事实上,哺乳期才是恢复身材的最佳期,妈妈们无需等到宝宝断奶后才开始身材恢复,而适宜的运动也不会减少奶量,运动不但有助于哺乳期妈妈身体的恢复,还有助于心情的愉悦。做一些产后恢复操或者瑜伽都行,即塑形又助身体复元。简单的运动既可以让精神更好,又可以让身体更健康,更有体力。对于照顾宝宝来说,更是事半功倍。
  美好蕴育,孕产健康管理之产后恢复3大误区
  错误三:产后恢复就是身材恢复
  很多新手妈妈都简单地认为,产后恢复就是身材恢复,连周围的人都会说,“身材没变,生完孩子恢复得挺好”。这样的认识只停留在表面,产后恢复不仅包括形体塑形,还有盆底肌、子宫、心理等方面的恢复,通过一系列的方式把身体恢复到理想状态,不仅有利于女性产后健康,更能提高生活质量。
  美好蕴育,孕产健康管理之产后恢复3大误区
  产后恢复就像女性的第二次生命一样重要,照顾好宝宝的同时,更要照顾好自己,这个过程不仅是身材恢复的过程,也是生理各项功能、器官的恢复过程,并且可以有效预防产后抑郁,新妈妈们一定要重视产后恢复,让自己达到最佳状态。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442