明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

2020-4-17 16:04:32 新闻来源:四川新闻网

   提到哪个女明星的演技最棒,各花入各眼,但若是提到哪个女明星教育孩子最棒,我想首推霍思燕和应采儿,她们育儿方式采用中西方结合,毫无例外都把精髓学到了家,教育出的孩子,不但温暖有礼貌,情商还特别高,可以堪称广大宝妈育儿的典范和榜样。

  霍思燕儿子嗯哼,身上有哪些优点?

  嗯哼大王参加《爸爸去哪儿》的时候,年纪才四岁多,小小年纪情商很高,这对父子的相处方式,让很多妈妈都很羡慕,那么嗯哼身上有哪些优点呢?

  1、表达能力特别好

  都说男孩的表达能力比女孩稍差一些,四岁的男孩,在幼儿园还处于闷不吭声的阶段,但嗯哼的语言能力却非常棒,反应特别快,说出的话让大人都自叹不如。

  明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

  爸爸曾经问他,飞机为什么会飞呢,别的小朋友只会说,因为飞机有翅膀,但他的回答却特别有意思,飞机可以在天上飞,是因为他有喷射引擎,用力旋转就能飞了。妈妈跟嗯哼聊天,他实力向妈妈科普,蕨菜很早以前就有了,在恐龙之前就出现了。由此可见他的表达能力太棒了,词汇量和知识储备,比一般的孩子要强很多。

  2、情商也特别高

  他有求于人的时候不会直接说,而是先给别人一点好处,比如在节目中,他看到爸爸在干活,而自己却帮不上忙,于是就想找吴尊叔叔来帮忙,他的做法是先乐呵呵地过去,说我想过来帮你们一下,等到吴尊干完了活,他才表达自己的真实想法,你们再去帮帮我爸爸吧。有求于别人时,先给予再索取,这样的情商,相信很多大人都做不到。

  后来他跟着妈妈参加节目《妈妈是超人》,我们看到了嗯哼的另外一面,他是一个超级宠妈妈,细心又体贴的小暖男,只要妈妈跟他撒娇示弱,他就表现得特别懂事和独立,真的像个男子汉。

  明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

  应采儿的儿子Jasper,身上有哪些优点?

  相对于温温柔柔的霍思燕,另一位女明星应采儿的育儿方式就显得更加接地气,应采儿的性格儿比较火爆直爽,但是他却生下来一个小甜椒,Jasper,Jasper有哪些优势呢?

  大家本来以为Jasper是一个调皮捣蛋,古灵精怪的缩小版韦小宝,但没想到他是一个善良又温暖的甜心Boy,Jasper甜甜的一句I love you daddy,真的是非常的暖心,和妈妈通视频通话,非要抱一抱手机才可以。

  村长敲锣打鼓,只有他认真鼓掌捧场说好好听,明明只比嗯哼大两个月,却像大人一样安抚嚎啕大哭嗯哼,我们是男孩子,要勇敢一点哟。他还特意找村长要了一块巧克力安慰,虽然进了他的嘴里,但才四岁的小朋友,怎么能够这么乖巧懂事呢?

  明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

  跟爸爸的互动,也彰显了他的高情商和好脾气,节目中的山鸡哥,暴脾气频频控制不住,抱着沉重的石头找房子,还要顾着孩子,中途就不耐烦了,嫌孩子走得慢,干脆撇下Jasper自己走了,在游戏环节中,Jasper一直在玩儿喇叭,山鸡哥就发火了,对儿子怒目而视,别说是小小春了,连观众都瑟瑟发抖。

  但是可爱的Jasper不哭不闹,只是默默地打开小喇叭,软软地问着爸爸,Can you stop angry now?你能不生气了吗,面对情绪控制能力强大的儿子,爸爸陈小春也绷不住,投降了,最后诚恳地跟儿子认错,这一波儿操作,小小春稳赢,不但没受爸爸坏脾气的影响,反而影响了爸爸,让爸爸心生内疚,懂得跟儿子进行沟通,变得越来越有耐心,不得不说,应采儿把儿子教育得太好了。

  霍思燕的育儿方式,值得所有妈妈学习

  1、相信孩子,主动示弱

  霍思燕非常尊重孩子,从来不会大声跟孩子说话,也从来不会强势地要求孩子必须怎样,她选择相信孩子,并且会主动示弱,激发男子汉保护妈妈的欲望,从而锻炼孩子的独立性和表达能力,这是朋友型的好妈妈。

  2、大方地表达爱

  嗯哼遇到自己喜欢的小女生,不是自卑和躲着,而是大方地打招呼,这是一种自信的表现,也充分说明,霍思燕给孩子的爱是充分的,全面的,他们夫妻俩经常在孩子面前秀恩爱,嗯哼看到爸妈喜欢更小的孩子,表现得不高兴,妈妈就告诉他,这个孩子长得像小时候的嗯哼,爸爸妈妈喜欢他,正是爱他的表现。

  明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

  3、挖掘孩子的乐趣

  嗯哼家里有很多玩具,家里看起来非常温馨,嗯哼走到哪里都可以玩好大一会,这也是父母用心的结果,不遗余力地发现孩子的兴趣点,充分开发孩子的大脑,嗯哼的智商这么高,跟妈妈的培养密不可分。

  应采儿的育儿方式,更具有普遍性

  1、向传统教育方式说“不”

  Jasper是姥姥姥爷带大的,难免存在隔辈亲现象,但应采儿敢于向传统教育方式说不,她告诉父母,家里不是餐馆,应该是有什么就吃什么,难道孩子到了别人家去做客,人家还要问吃什么才去做吗?

  家里有个柜子容易夹到手,姥姥害怕孩子受伤,就准备把这个柜子给封起来,结果应采儿专门让Jasper去体会,还模仿儿子被夹到手的样子,从那以后,Jasper再不敢碰那个柜子。

  几件小事就可以看出,应采儿教育孩子非常有原则,也从来不会宠溺孩子,而孩子在父母的原则面前,开始会反抗,后来会习惯,再然后就是融入到骨子里的观念。

  明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

  2、避免浪费食物

  餐桌上的礼仪,足可以看出一个孩子的修养,应采儿拒绝孩子浪费食物,她自己也是这么做的,“我不会点多,因为我怕浪费,我最讨厌那种艺人点餐,一下子点一桌子,吃不了就丢掉”。类似的还有,一家人在一起吃饭,家长习惯性地把孩子爱吃的饭菜推到他面前,应采儿会拒绝,她告诉孩子,我们可以等,等到这道菜转到我们这里再吃。

  对此,主持人朱丹问应采儿,会不会给孩子定的规矩太多?应采儿惊呼,这都是基本礼仪啊。呵呵,由此可见,怕麻烦的往往是大人,饭桌上没规矩的孩子,基本是家长视而不见或者不经意间惯出来的。

  明星界“育儿扛把子”,应采儿和霍思燕

  其实,尊重食物就是尊重他人的劳动成果,进而才会学会尊重他人,教育孩子就是要从点点滴滴教起,细节决定成败,家庭里的基本礼仪,就是一个孩子变优秀的根本。

  您是更推崇霍思燕的育儿方式,还是应采儿呢?




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442