明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

2020-4-17 16:05:02 新闻来源:四川新闻网

   孩子是一个家庭的希望,是父母生命的传承,当有了宝宝之后,母亲的身份和心境都会发生变化,也需要承担起自己的责任,

  在以前的时候,为人父母的,只需要将孩子们好好的养活,照看长大就可以了,可到了现在却需要更加用心的去照顾,

  而现在教育孩子也讲究“科学育儿”,父母不仅要好好照看孩子长大,也需要给孩子更多的教育以及引导,在教育这条路上,母亲,是必不可少的一个角色,

  都说“不养儿不知父母恩”,只有自己当了妈妈之后,才知道父母到底要在孩子身上倾注多少才能培养好一个孩子,

  不仅是我们普通人,就连明星们也是如此,即使经常需要参加活动飞来飞去,但剥去明星的外壳,他们也只是妈妈和妻子,甚至比普通人还要忙碌,即使是这样,明星妈妈们也会抽出时间来陪伴孩子,教育孩子。

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理,也是一种家暴

  孙俪大家应该一定都非常熟悉,《甄嬛传》里面她饰演的“娘娘”让人记忆犹新,不过,在现实中,孙俪和丈夫邓超可是娱乐圈的一对模范夫妻,

  二人因戏相识,经历了一番波折才走在了一起,后来,有情人终成眷属,二人也有了大儿子等等和二女儿小花,一家四口非常幸福,

  难能可贵的是,夫妻双方都是明星,有很多戏都要拍,可是,二人依旧约定,如果有一个人要出去拍戏或者做别的工作的话,另外一个人一定要在家里陪伴孩子,夫妻双方不能一起抛开孩子去工作,

  不过,由于工作原因,都是孙俪陪伴孩子的时间比较多,不仅如此,孙俪还经常在社交平台上分享自己的育儿经验,和很多宝妈们一起探讨,

  尤其是这一条:“当孩子有不满、愤怒、悲伤的情绪发生,他需要的只是你的一个拥抱,不要说教,站在他的角度理解他,支持他,鼓励他,那些大道理等他们情绪好的时候再去说吧!”

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

  分析:

  孙俪提出的这一观点,得到了很多家长的认同,因为有很多家长都发现了这一个问题,那就是当孩子的坏情绪上来的时候,无论是怎么哄、怎么讲道理都没用,孩子依旧会陷入自己的悲伤情绪中无法自拔,

  而孙俪则认为,在孩子哭泣或者陷入悲伤情绪中的时候,家长对孩子讲道理他们不仅听不进去,还是变向的对孩子家暴。

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

  那么,家长怎样做才能缓解孩子的这种情绪呢?

  1、有效的进行沟通

  孩子正哭的起劲的时候家长无论怎么做都像是在“火上浇油”,最好等到孩子哭声小一些或者是情绪稳定之后再和孩子沟通,不过,家长要一直陪在孩子身边,等他们情绪较为稳定之后再沟通。

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

  2、要专心陪伴孩子

  在孩子的心中,父母是最亲近的人,他们喜欢父母陪着自己,可如果父母陪伴孩子的时候总是分心,或者是玩手机,孩子就会觉得父母不重视自己,还会觉得,爸爸妈妈都不听我的,我为什么要听他们的呢?

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

  3、和孩子做朋友

  很多家长都觉得,做家长的要有威严,觉得这样才能管教好孩子,才有威信,可这样却会让孩子和父母之间产生距离感,让孩子不敢和孩子亲近,家长要适当的放下身段去和孩子做朋友,让孩子对你畅所欲言,才不会有距离感。

  明星孙俪的育儿观被宝妈点赞,孙俪:对孩子讲道理

  悦姐寄语:

  其实,孩子发脾气是很正常的一件事情,他们还小,并不能控制自己的脾气,难过了就哭,高兴了就笑,这是他们表达情绪的一种方式,家长要多多理解并且陪伴孩子,而不是冷漠的去和孩子讲道理,父母要多多关心爱护孩子,而孩子也要体谅理解父母,这才是一个幸福家庭的相处模式。

  看完这篇文章,大家对孙俪的育儿观有什么看法呢?你家孩子哭闹的时候,你是怎么做的




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442