4款口碑爆表的防晒霜 测到第2款就翻车了?

2020-4-17 17:33:35 新闻来源:四川新闻网

   作者:小助理

  哈喽,姐妹们好,勤劳的小助理上线啦~

  最近大家的防晒措施都做起来了么?没做的打屁股哦~俗话说的好:“3月4月不防晒,5月里头斑上来,6月徒伤悲。“所以想要夏日里变成闪耀的小仙女,那防晒的功课可不能落下啊!

  这段时间小助理收到很多小伙伴们的私信,问我有什么好用的防晒产品,看完这些留言,小助理感到很欣慰啊,不枉我多次强调防晒的重要性啊!

  不仅仅是夏天要防晒,一年四季都要做好防晒措施,因为紫外线每天都在,只是春夏的感觉尤其强烈而已。

  虽然防晒的重要性我们已经说过八百遍了,但是小助理想想肯定还有姐妹,对防晒没有重视起来,想到这里就为你们着急,今天我们小小的再复习一次~

  防晒是为防止晒黑、晒伤和光老化。要知道长期不做防晒措施,皮肤中的胶原蛋白就会被破坏,肌肤会慢慢出现松弛、衰老的状况。

  不是!涂防晒霜是为了防紫外线,它属于不可见光,我们肉眼是看不到的。

  很多人会对防晒的含义有误区,认为防晒=防阳光(可见光),觉得只有夏天需要涂防晒霜,其他的季节太阳的温度又不高,特别是阴雨天都看不到太阳,完全不需要涂防晒产品,这个错误的想法快给我打住啊!

  要知道紫外线是肉眼不可见的,而且全年无休,毫无防备的脸蛋长期处于紫外线的照射下,你会发现痘印被加深,皱纹也比别人多。以后你和注意防晒的人比皮肤状态输了,可别哭鼻子啊!

  首先我们可以看瓶身上的SPF和PA数值,SPF值代表了防晒系数,它的数值越高,防护时间就越长。PA值是指防晒效果,会用“+”来表达它的防晒效果的等级,加号越多效果越好。

  其次我们要看防晒剂中的光稳定性,有的防晒产品别看SPF和PA数值都很高,但是光稳定性不强,实际用的时候,你会发现它在太阳的长期照射下,防晒剂会慢慢被分解掉,这不是涂了等于白涂嘛!

  为了让大家少花冤枉钱,小助理带来了市面上风很大的4款防晒霜给大家测评,瞅瞅哪款最好用,在评测前咱们先来康康是哪4位吧~

  今天评测的维度将从基本信息介绍、质地展示、黏腻度对比、防晒测试、防水测试,这5个方面进行测评,看它们到底是实至名归还是徒有其表!

  Part

  1

  基础信息介绍

  01

  雅漾小金刚Plus

  SPF50+/PA++++

  30ml/168rmb

  雅漾家旧版的小金刚我之前就很爱用,后来又出了升级款的小金刚Plus版本,和之前的防晒版本相比,质地更清爽,小助理就忍不住又剁手了。

  这款外观是明媚的橘子色,像盾牌一样的形状,看起来可可爱爱的。体积还很小巧,出门放在包包里一点都感觉不到它的存在。

  而它的防晒业务主要是靠三重防护配方,第一重靠光稳定性很好的广谱防晒,它的光稳定性>90%,像给肌肤打上一把伞,帮我们抵御紫外线对肌肤的伤害~

  第二重是靠优秀的维生素E前体成分,起到抗氧化和抗光老的功能,帮我们放慢皮肤老化的速度。

  而第三重是靠温和不刺激的雅漾泉水,舒缓肌肤。而且配方中没有添加酒精和对羟基苯甲酸酯等潜在致敏成分。

  像前段时间小助理因为换季皮肤变得很敏感,用它防晒脸蛋都没有不适感,敲奶思!敏感肌姐妹也可以放心用哦~

  它采用了环保可降解配方,去海边玩耍用它,不用担心会给海洋生物环境造成污染压力,我要给它保护环境的意识打一百昏!

  02

  兰蔻柔皙防晒乳

  SPF50+/PA++++

  30ml/450rmb

  小助理入的是兰蔻柔皙防晒乳的清爽型,因为我是油皮所以偏爱用肤感比较清爽的防晒乳。这款不光可以防晒,还能当做隔离霜来用,比较适合懒人朋友。

  它的外表很简单,白色的管身加上蓝色的字体,看起来是性冷淡风。而这款主要靠麦色滤Mexoryl XL对抗紫外线对肌肤的伤害,还有辣木籽精粹成分,帮我们隔离空气中的颗粒物质,以免堵塞毛孔。

  其中还有清凉的薄荷成分和给肌肤补水的玫瑰花瓣提取物,帮我们炙热的肌肤降温。

  03

  苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳

  SPF50+/PA++++

  30ml/230rmb

  苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳是一个日系的防晒产品,熟悉这个品牌的朋友都知道它们家的隔离霜很有名,本着对苏菲娜隔离霜的好感,小助理入手了这款防晒乳。

  这款是蓝色的瓶身,看起来圆乎乎的。官方说它是养肤型的防晒乳,里面有月下香和神经酰胺护理成分,让肌肤不容易受到紫外线的影响变得干燥。

  而防晒方面是利用ADVAN高倍防晒给肌肤带上一个“面具”,防止肌肤受到紫外线的侵害,这款用前记得要摇一摇哦~

  04

  Mistine水润提亮面部防晒乳

  SPF50+/PA+++

  40ml/79rmb

  Mistine水润提亮面部防晒乳之前在某书上很火,小助理也跟风入了它,我这款是40ml的还有一款是60ml的,因为是尝鲜所以剁手了小包装,免得踩雷之后钱包哭泣。(为我的机智点赞!)

  这蓝黄的配色还蛮有泰式的风情,它和上面的苏菲娜防晒乳一样也是养肤型的防晒产品,里面有姜根、黄瓜汁、山茱萸、维生素E、肉桂树皮、积雪草等植物成分滋养肌肤。

  而Mistine水润提亮面部防晒乳能帮我们隔离紫外线对脸蛋的攻击。

  防晒指数由强到弱:

  雅漾=兰蔻=苏菲娜(SPF 50+/PA++++)>Mistine(SPF50+/PA+++)

  如果我出去玩要带防晒乳的话,小助理会想要带雅漾小金刚Plus和苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳,这两款体积都很小巧,放在包里不占地方不会有负担感。

  从SPF和PA的防晒数值来看,雅漾小金刚Plus、兰蔻柔皙防晒乳清爽型、苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳都是SPF50+/PA++++,防晒指数都很高,出门旅行用没有晒黑压力。

  而Mistine水润提亮面部防晒乳的防晒数值是四款中最低的,只有SPF50+/PA+++会比较适合通勤用。

  Part

  2

  质地展示

  在选择防晒产品的时候,肤感也是我们需要考虑的一个因素,大家都知道不同的肤质对于防晒乳的感受也是不一样的。

  为了测评的客观性,小助理特意邀请了干皮的阿蔓达和油皮的小宏,来帮大家品一品这4款防晒乳。

  //

  雅漾小金刚Plus

  雅漾小金刚Plus类似于冰淇凌的质地,比旧版更轻薄还不油腻,延展性也很好,涂起来皮肤没有拉扯感,没一会就被肌肤吸收了,一点都不会觉得假白。

  这款闻起来香香的,上脸很润泽,没有油腻感,肤感我很喜欢!

  我最怕防晒霜用起来会闷肤了,但这个不会,上脸很清爽,皮肤并没有穿上厚衣服的感觉,像是穿了凉爽的连衣裙,好喜欢这款啊!

  //

  兰蔻柔皙防晒乳

  兰蔻柔皙防晒乳是淡黄色的乳液质地,很轻松的就可以涂抹开。不过感觉有点油腻,它没有润色效果,想要提亮肤色的防晒乳,这款可能会让你失望。

  感觉是乳液界中最会防晒的了,很水润,就是用起来有点油,不过能接受。

  它质地还蛮润泽的,就是上脸比较油,作为一个油皮有点接受不来。

  //

  苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳

  苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳挤出来是酸奶的质地,没有厚重感,感觉它比兰蔻柔皙防晒乳更油腻一些。

  一打开来就有一股酒精味,感觉日系产品都有这样的通病,不是很喜欢。上脸蛮油腻的,虽然成膜速度蛮快的,不过有很明显的膜感。

  我和阿蔓达的看法差不多,酒精味我还能接受,就是油腻腻的肤感实在是忍不了,像糊了一层猪油在脸上闷闷的,爱不起!

  //

  Mistine水润提亮面部防晒乳

  Mistine水润提亮面部防晒乳是白色的乳霜质地,延展性很好,没有讨厌的厚重感,涂抹开是哑光的妆感,很自然。

  这款上脸后不会泛油光,很贴合自己的肤色,脸蛋摸起来没有膜感,我很喜欢。

  它用起来很亲肤,就是没有提亮肤色的效果,想要素颜状态好的话,这款就不太适合你了!

  质地从轻薄到油腻:雅漾=Mistine>兰蔻>苏菲娜

  Part

  3

  黏腻度对比

  谁也不想涂个防晒霜出门,风一吹头发总是沾到脸上吧,所以黏腻度也是我们选择防晒产品需要考虑的点。

  测试方法:手背涂上防晒乳,然后等被肌肤吸收10秒后,再蘸取纸屑,观察手背上的纸屑数量。

  雅漾小金刚Plus

  兰蔻柔皙防晒乳

  苏菲娜

  芯美颜日间倍护防护乳

  Mistine

  水润提亮面部防晒乳

  从清爽到黏腻:雅漾>苏菲娜>Mistine>兰蔻

  黏腻度这一环节中表现最好的是雅漾小金刚Plus,其实小助理在用的时候能感觉到它干爽的特性。最差的是兰蔻柔皙防晒乳,它水润的特性会受到干皮宝宝的喜欢,对油皮不是很友好~

  苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳在上个质地展示的环节中,它油腻的肤感让我记忆犹新,却没想到在黏腻度测评中表现很不错。我想是因为它成膜均匀的缘故,很有反转的魅力哦!

  Part

  4

  防晒测试

  防晒产品最重要的就是它的防晒能力啦,不知道会不会有选手后来居上呢?我们一起来看看吧~

  测试方法:先用紫外线测试仪测试室外的紫外线数值,然后再测有了防晒霜的保护下室外的紫外线数值,最后将两个数值进行对比。

  为了测评的更加全面,我会在6小时后再测试一次,看看防晒能力随着时间的流逝是否还在线。

  室外紫外线指数2255μw/cm?

  雅漾小金刚Plus

  6小时前

  6小时后

  紫外线指数11μw/cm?

  紫外线指数20μw/cm?

  兰蔻柔皙防晒乳

  6小时前

  6小时后

  紫外线指数29μw/cm?

  紫外线指数176μw/cm?

  苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳

  6小时前

  6小时后

  紫外线指数20μw/cm?

  紫外线指数79μw/cm?

  Mistine水润提亮面部防晒乳

  6小时前

  6小时后

  紫外线指数33μw/cm?

  紫外线指数220μw/cm?

  防晒能力从强到弱:雅漾>苏菲娜>兰蔻>Mistine

  在防晒能力这一趴中,雅漾小金刚Plus隔离的紫外线最多,本来室外紫外线指数高达2255μw/cm?,但用上雅漾小金刚Plus之后,紫外线指数“咻”的降到了11μw/cm?,这个防晒能力也太让人有安全感了叭~

  防晒持久度从强到弱:雅漾>苏菲娜>兰蔻>Mistine

  Part

  5

  防水测试

  之所以有防水测试,是考虑到天气热的时候我们难免会出汗,如果防晒产品没有防水能力,会直接影响到使用时的防晒效果,所以这一趴的测试也很重要哒~

  测试方法:在手上涂抹防晒霜,等肌肤吸收后,再用水壶喷洒两次,观察是否有水珠。

  雅漾小金刚Plus

  兰蔻柔皙防晒乳

  苏菲娜

  芯美颜日间倍护防护乳

  Mistine

  水润提亮面部防晒乳

  防水能力从强到弱:雅漾=苏菲娜>Mistine>兰蔻

  从水珠的状态能看出来,防水能力最好的是雅漾小金刚Plus和苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳,水珠都颗颗分明。

  防水能力最差的是兰蔻柔皙防晒乳,水珠都融进皮肤中了,化的不能再干脆了!我现在真的很心疼我的大洋啊~

  Part

  6

  总结

  测试的环节都结束啦,我帮你们把4款防晒乳在各个环节的表现都总结出来了,快来抄作业!

  经过几轮的激烈掰头,综合表现最好的就是雅漾小金刚Plus啦~

  好啦,今天防晒乳的测评就到这里啦,最后还是那句话,一年四季都要防晒!欢迎在评论区和我分享你的防晒秘诀~




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442