可旋转的OLED屏 宝马申请屏幕专利

2020-4-20 9:55:10 新闻来源:四川新闻网

   2020年4月17日,网通社从国家知识产权局获悉,宝马申请的屏幕布置系统专利近日正式通过审批。屏幕布置系统,简单来说就是旋转屏,车主可以根据自己的使用场景来选择横屏或者竖屏。

  根据发明申请专利的描述,这套屏幕布置系统,是利用旋转轴来实现屏幕的旋转。用户可以选择手动调节旋转屏角度,或者由车辆自动控制,以满足不同功能的屏幕适配问题。

  同时,我们还在专利申请中发现了具有旋转功能的屏幕或将采用OLED屏幕,以保证整个屏幕布置系统的重量和显示效果。目前,电视、手机等诸多设备都用上了能耗更低、显示效果更好的OLED屏幕。但汽车上的屏幕却一直在用比较传统的LCD屏,如果宝马的这块旋转屏能尽早出现在旗下车型中,那么将会给所有汽车厂商带个好头,或许会引发新一轮竞争。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442