大7座!奥迪Q9年内推出 竞争宝马X7/奔驰GLS

2020-4-20 9:58:29 新闻来源:四川新闻网

   在SUV细分市场的布局上,奥迪一直落后奔驰、宝马,时至今日奥迪SUV产品线丰富度也远不如两大竞争对手。德媒AutoBild此前报道,奥迪将于2020年年底推出旗舰SUV——Q9,新车定位比Q7、Q8更高,并将提供7座版本,主要竞品车型为奔驰GLS、宝马X7。(下图分别为Q9假想图、宝马X7、奔驰GLS)

  大型SUV市场,是任何一个主流豪华品牌都不愿意错过的高利润细分市场,奔驰早在2006年时就发布了GLS(前身为GL),宝马也于2018年推出旗舰SUV X7,甚至连规模较小的沃尔沃也计划未来几年推出大型SUV XC100。而早在2013年奥迪已经注册“Q9”商标,但多年来奥迪官方一直未对外界公布关于该车型的信息。

  如果如这家外媒所言,奥迪将于今年年底发布Q9,那么该车最快可能2021年将登陆国内市场。产品技术方面,奥迪Q9将使用MLB模块化架构,整体尺寸达到5.2米左右(Q7为5067mm),同时有望提供5/6/7座三个版本。动力部分,Q9预计将使用3.0T、4.0T涡轮增压发动机,另外不排除会使用插电混动技术。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442