全新汉兰达海外上市,全面升级,大空间,现款还值得加价买吗?

2020-4-20 10:06:33 新闻来源:四川新闻网

   说起汉兰达,想必凡是购买七座SUV的消费者,无论您最终购买的是什么车型,或多或少的都拿它来作为比较的参考项。既然所有人都要跟汉兰达对比,就说明它具有了无可争议的标杆级实力。但最近我们时常在后台收到这样的提问:“现款汉兰达还值得买吗?”对于这样所有车企都羡慕的“幸福的烦恼”,今天我们就针对一些网友关心的几大问题,好好为大家盘一盘现款汉兰达值得购买吗?

  全新汉兰达海外上市,全面升级,大空间,现款还值得加价买吗?

  现在目前全新一代采用TNGA架构的汉兰达已经在北美正式上市,而广汽丰田目前在售的现款汉兰达属于第三代,售价区间为23.98-32.58万元。第四代车型上市后是什么情况现在还不好说,但笔者个人觉得至少有五个理由可以证明,现阶段购买汉兰达依然是个明智的决定。

  无论到底是不是汉兰达的竞品,只要是定位于七座SUV,都会在竞品那一栏写上汉兰达的名字。可为什么新车上市一波接着一波,被袭击的总是汉兰达呢?说明它有一些独道的产品特性,是其它车型都想效仿的。大家所熟知的保值率、大空间和皮实耐用等等都构成了汉兰达出色的综合实力,而对于一款车型来说,“没有短板,就是最大的长处”。

  要说近年来和汉兰达争锋最多的,倒也不再是同尺寸的七座SUV。而更多变成了外尺寸近似,却只有五张椅子的“大五座”车型。以本田两兄弟——冠道和UR-V为代表的“大五座”车型,它们与汉兰达的比较引发了消费者非常广泛的争论。笔者个人认为汉兰达对于“大五座”车型有如下的优势:第一,汉兰达本身就具有大五座的特性。前两排乘坐体验和巨大的后备厢都是“大五座”车型的优势,汉兰达难道不具备这两点吗?

  其次:第二排/第三排座椅就是“有与无”的差别,关键时刻七座车型就能同时将七名成年人带走,而无论“大五座”车型后排如何舒适,都是无法做到乘坐七个人的。更何况,汉兰达的第三排乘坐舒适性并不逊色于同尺寸的MPV。

  前面说到了汉兰达的第三排乘坐体验不逊色于MPV,那么对比同价位的MPV,汉兰达又是不是值得购买呢?答案依旧是的。首先同价位的MPV大多数采用的2+2+3的座椅布局,也就是前后排都是两个座位,第三排是三个座位。也就是说,五人同时乘车时,必须启用第三排。这在人均机动车保有量不高的中国,是经常发生的工况。这时候第三排后的后备厢储物空间就受到了明显的影响。其次汉兰达具有前文提到的“大五座”特性,可以在第三排收折后,提供非常好的五人同时出行的体验。

  而汉兰达作为一台带有四驱系统的SUV,它在离地间隙,脱困能力和行驶性上的优势都是MPV不可比拟的,尤其是居住在老旧小区的用户,偶尔上个马路牙子停车还是SUV更省心,更不要提在冰雪路面上,四驱SUV的安全性了。所以同样的价格,为什么不选择一台具有更全能行驶性能的大空间SUV呢?

  回溯历史,虽然汉兰达车系时至今日也不过二十载,但它却是靠着自己实打实的产品力铸就了汉兰达品牌。第一代车型在中国市场并没有官方引进,已经有不少南方的“丰田爱好者”通过各种形式买到了这款“神车”。而从第二代车型开始,汉兰达几乎成为了大七座SUV的代名词。而进入中国十年以来,汉兰达已经取得了近百万台的销量。可以说,无论您购买哪一代汉兰达,都可被称之为“经典”。

  既然“汉兰达”已经成为一个经典品牌,而在今年年初广汽丰田推出了另一款“兰达”车型——威兰达。很多消费者都觉得广汽丰田威兰达和一汽丰田RAV4荣放是“姊妹车型”,但笔者却认为威兰达是跟现款汉兰达优势互补的“好哥们”。自发布了威兰达后,广汽丰田就已经形成了完整的SUV产品体系,从潮流到驾趣再到霸气,总有一款广汽丰田SUV是适合消费者的。

  全新汉兰达海外上市,全面升级,大空间,现款还值得加价买吗?

  综上,从保值率、经济性、用车体验和品牌历史等方面来看,现款汉兰达依然值得在现阶段入手。而且对于汉兰达这种七座SUV里的“硬通货”,其实没有必要一味追新,市面上许多所谓的“汉兰达终结者”最后也只是终结了自己的销量。从这点就可以看出,依然没有其它车型在上述的几个维度超过汉兰达。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442