聪明人买啥3系C级,标配2.0T油耗6.1L,轴距超2米9配30色氛围灯

2020-4-20 10:08:55 新闻来源:四川新闻网

   预算30万,很多人买轿车会冲着宝马3系与奔驰C级去,前者认为是同级标杆,也是无数年轻人心中最经典的宝马,后驱结构操控出色;后者则是冲着奔驰的品牌名气去的,觉得奔驰比宝马奥迪上档次,当然也有部分人是觉得C级的内饰看着比3系、A4L豪华,等等。

  聪明人买啥3系C级,标配2.0T油耗6.1L,轴距超2米9配30色氛围灯

  不可否认,这些说法中有一点道理,但很片面。比如,后驱的3系操控确实很不错,但那是在以前,如今的3系正在往舒适方向靠近,驾驶感受不再那么运动纯粹,方向盘也变轻了不少,所以这一代3系要做运动操控标杆恐怕没那么容易;C级的内饰看着确实有点豪华,但实际感受可能还不如这一代3系豪华,且C级的配置不高,40万以内的C级都是1.5T发动机,2.0T的C级售价都是40万以上,而40多万都可以买E级了,所以说路上可见的C级几乎都是1.5T车型,如此看来,C级也不是最佳之选。

  而作为3系,C级的老对手,奥迪A4L在经过这一次改款后,样貌大改,内外都得到质的升级,动力系统上也有所调整。由于改进太大,也被许多媒体视为“换代”,所以此次中期改款的奥迪A4L可称为全新A4L。

  全新A4L的外观看着像“小号A8L”,车头大灯与车尾灯都采用点阵动态设计,灯组内部构造更加复杂,解锁车时的动态效果非常科幻,在夜晚点亮时,辨识度以及魅力都十足,且尾灯内部也和A8L一样,增加了镀铬,显得更加沉稳。而看全新A4L的中网、轮毂、排气管造型时,则会感受到浓浓的运动气息,蜂窝状的中网与奥迪RS系列车型类似,这也是为何很多人说,全新A4L在向运动靠近的原因。当然如果喜欢沉稳一点,全新A4L也提供致雅型,中网是多横幅式设计,没有那么运动。所以说,要论运动,这一代3系不是全新A4L的对手。

  再来看内饰变化如何,咋一看以为全新A4L就中控大屏幕升级为10.1英寸,但其实呢,这块大屏幕所搭载的MMI系统比原先提升很大,还支持安卓系统,是豪车中第一款支持安卓系统的车机,屏幕上也能手势控制,也能与方向盘前方的全液晶仪表大屏联动,且这块全液晶仪表也把水温表、油量表一并整合进来了,配上奥迪独家的虚拟座舱,整个A4L的车内科技感十足,另外,高配的A4L还配30色氛围灯,3系的高配氛围灯也才11色,所以如果单纯浅显的看用料豪华感就认为C级豪华则非常片面,何况A4L的贯穿出风口下方也有一个碳纤维饰条装饰,挡把周围也有碳纤维饰板,如果不喜欢碳纤维,还可以选择实木装饰等等。

  至于尺寸,奥迪A4L的车长比C级、3系都长,轴距超过2米9,后排空间完全够用,且后备箱容积也大,不像C级那样一味地保证轴距,而缩小了后备箱空间,实用性得不到全方位照顾。

  动力系统上,全新A4L保留了2.0T,取消了原先的1.4T,那么也就是全系标配2.0T,入门版150马力,低配有190马力,高配有252马力,这样的动力无论是对比C级还是3系,都是有绝对优势的,而且全新A4L的40版就配Quattro四驱,四驱下放成为全新A4L的一大亮点,那么对标3系与C级时,更有底气了。另外,全新A4L全新都提供12V轻混,百公里能降低0.3L油,所以2.0T的全新A4L百公里油耗低至6.1L,让人觉得这不像是一辆豪车。

  聪明人买啥3系C级,标配2.0T油耗6.1L,轴距超2米9配30色氛围灯

  总之,此次A4L中期改款的力度确实很大,从外到内都发生质的提升,外观像RS系列车型靠近,也算是一种设计提升,大灯更加先进,成本无疑更高,四驱下放到40版车型身上,也算是配置提升的表现,综合下来,全新A4L各方面都不输给对手,那么聪明人还买啥3系C级呢?




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442