被称为“天然冰库”的村庄,比南北极都冷,把冰箱当解冻设备

2020-4-20 10:31:18 新闻来源:四川新闻网

   这个村庄就是位于北半球的奥伊米亚康,这里由于较高的海拔,以及离北极较近的地理位置,所以造就了这里极低的气温和气候环境。

  大家可能想象不到这个村子到底有多寒冷,被称为北半球的寒极,最低温度可达到零下71.2度,这样的温度可不是一般的人可以承受的。这个村庄里至今为止还有500人生活在这里,这么冷的温度,他们是怎么生存下来的呢?

  这里的土地属于永久性的冻土,因为天气太冷的原因和以这里的土地都被冻在厚厚的冰层下面很难开凿,当然也无法打下地基。房屋与地面最少要有1米的间隔。因为房屋里所产生的温度会融化冻土,会导致房屋坍塌。这里的房子不但特别厚实,而且门窗至少要四五层。

  这里是很多旅客都没有涉足过的地方。一般人使用电冰箱是做冷藏保鲜用的,但是在奥伊米娅康,电冰箱不是用来做冷藏保鲜用的,而是用来解冻食物的。就如同在冰岛一样,常温的饮品可能都是冻的邦邦硬的,而冷藏的才是液体可流动的,这里也是如此。

  如果您想来这里体验一下的话,一定要带够厚衣服,还有暖宝宝,暖宝宝贴,如果不把自己裹的圆滚滚,恐怕承受不起这里的寒冷!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442