2020爱永恒 | 对话徐华翎:使命感与理想世界

2020-4-20 11:24:58 新闻来源:四川新闻网

   2020年伊始,由于疫情的原因,涌现出许多勇敢的女性形象,有逆行而上的医护女战士,也有细心保护全家的平凡妈妈,不论大爱还是小爱,关于女性温暖的故事一直在发生,新浪女性专访对话艺术家徐华翎,感受她眼中勇敢有担当的女性力量。

  她拥有专业的学院背景,

  作品曾在大大小小的展览中多次亮相;

  她的作品细腻淡雅;

  对于人物神韵的把握更是炉火纯青;

  她就是当代工笔画最受关注的艺术家之一——徐华翎

  从执拗女孩到艺术家 对艺术爱的纯粹

  1975年,徐华翎出生于中国黑龙江,一直以来对艺术的浓厚的兴趣使她在高中时就开始全面接触这个领域并于中央美术学院附中进行绘画基础的专业训练。之后她顺利进入中央美术学院学习,并以优异的成绩完成学业,获得中国画学士学位和硕士学位。

  从小就比较倔强的徐华翎,从开始接触绘画开始,她的执拗和倔强就是跟画面“较真”。“我属于特别较劲的人,属于不太爱听别人说什么的人,有的时候这边耳朵听进去,那边耳朵就冒出去。”如果从学生时期开始算,徐华翎作品的风格变化还是挺多的,但好像大多数作品中都有一片留白的空间,少有那种充实、拥挤的画面,到了近些年的创作就越发明显了。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442