通辽市推动大数据产业发展 助力信息化迈上新台阶

2020-4-20 11:35:42 新闻来源:四川新闻网

   本报讯(记者 任杰) 我市是国家互联网二级节点城市,“宽带中国”示范城市,全市互联网覆盖率达到90%以上,有线和无线用户基本实现全覆盖,4G网络已经覆盖了所有行政村及市区。

  制造业企业“两化融合”水平不断提升。2015年,锦联铝材被评为国家电解铝智能车间试点示范项目,锦联铝材新型综合信息自动化项目是国内电解铝行业首创信息化项目。

  新型智慧城市建设工作成效显著。2018年,出台了《通辽市智慧城市建设总体规划和顶层设计(2018—2020年)》,华为云计算中心、曙光云计算中心、市视频信息共享平台等3个基础设施项目及智慧政务云平台、智慧教育、智慧交通、智慧城管、智慧医疗、智慧公安等8个智慧应用项目全部建成投用;电子政务外网至乡镇一级接通率实现100%;完成通辽市智慧园区平台建设规划,正在编制具体实施方案;组织开展了“万户企业登云”行动,登云企业总数达到957户。

  下一步,我市将启动智慧园区建设,搭建工信系统统一信息化数据平台,推进电信运营商空中、地下网络建设。推进能源大数据交易中心、蒙医药大数据中心、粮食大数据交易中心、肉牛大数据交易中心建设,推动信息技术、大数据资源在地区经济和社会各个领域的应用。推进电信普遍服务,互联网普及率达到小康社会标准。加快实施“5G基站+智慧灯杆”项目,2020年底前完成前期工作并开工建设。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442