千万高考家长都得学的课:手把手教你报志愿

2020-4-20 11:41:06 新闻来源:四川新闻网

   或许有人会说,人生是长跑,最后谁先到终点还不一定呢。但是,可能人家跑的是直道,而我们跑的是弯道。或许更残酷的是,自己和人家压根就没在同一个赛场里。

  眼看就快要高考了,又碰上了疫情延迟开学,也不知道孩子能考多少分,上个什么样的大学。报志愿比想象中复杂很多,家长现在就应该着手开始研究。但平时真的很少接触这些东西,孩子自己也没个主意,这可怎么办呢?怎样才能帮助孩子报个好志愿?报考过程中又有哪些问题是需要注意,避免犯错的?还有填报时的那些分数线具体指的是什么?又有什么区别?

  相信大多数家长都会和这位家长有相同的焦虑,《手把手教你填报高考志愿》里面曾讲到过,报志愿可以分为4个步骤:

  第一步:根据位次确定大学

  第二步:根据兴趣和能力明确专业方向

  第三步:优选目标志愿

  第四步:根据往年录取数据做好排序

  这里先确定大学,是因为全国大部分旧高考的志愿是以大学为单位的,每个志愿由一个大学和若干这个大学的专业组成。另外呢,很多孩子考完之后还没有明确的专业方向,而根据他的分数和位次,就可以大致圈定可报考的院校了,大学和专业,确定一个选另一个会比较容易。

  另外,在这里要提醒一下各位家长,一方面,在进行第一步“根据位次确定大学“的时候,一定要注意志愿的梯度设置,冲一冲:+15分;稳一稳:±5分;保一保:-15分。另一方面,不要为了所谓“不浪费志愿机会”,盲目填报提前批志愿。虽然提前批报了没被录取不会影响其他批次的填报录取,但是只要被录取,一本的目标院校就没机会了。

  除此之外,《手把手教你填报高考志愿》还整理了近年来考生和家长在填报志愿时,最常出现的十大误区,填报时千万要避开!具体如何解决?可以进入课程详细学习(点击听课)。

  1、挑大学

  误区1:一门心思奔名校

  误区2:迷信排行榜

  2、选专业

  误区1:只凭专业名称来选择

  误区2:选专业全听家长的

  误区3:全部填报热门专业

  3、确定排序

  误区1:以为高校录取分数线一成不变

  误区2:以为平行志愿没有先后顺序

  误区3:以为平行志愿不会退档

  大学/专业/城市谁优先?

  如何通过4步法报个好志愿?

  怎样报考才能不被调剂?

  新高考志愿怎么填才不浪费?

  相信各位家长和考生也对这些问题都有很大的困惑。《手把手教你填报高考志愿》系列课程在新浪教育“掌上U课”全新上线!

  本系列课程包括6节精品课,通过分析真实报考案例,手把手教您快速入门志愿填报的方法,学会报考录取规则,避免报志愿的误区,实现分数利益最大化!新旧高考皆适用。

  原价199元,现在仅售29.9元!并且,第一节课可以免费试听!还等什么呢?这么好的学习报志愿的机会千万不能错过呀。扫描下方二维码,立即试听!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442