报告:自主品牌故障率排首位 美系德系抱怨系数高

2020-4-20 12:26:59 新闻来源:四川新闻网

   自主品牌车型质量问题数、故障问题占比均排名首位,其次为韩系、美系和德系品牌车型,日系品牌车型表现最好。

  4月20日,凯睿赛驰咨询正式发布了《2019中国汽车产品质量表现研究》报告。

  据了解,该研究项目于2019年3月正式启动,本次研究成功调研了超过2万名的汽车用户,涉及18个细分市场,53个品牌共128款车型,基本涵盖了2019年上半年主要在售车型。

  数据表明,在最重要的质量问题维度上,被调查用户在车辆使用过程中共提及339个质量问题点。而每款车型的最终表现,均以“质量负面表现”的数值呈现,二者呈反比关系。即质量负面表现数值越小则该车型最终表现愈佳,排名相应靠前。

  此次发布的《2019中国汽车产品质量表现研究》向业界展示了如下重要成果发现:

  在2019年,行业排名TOP20的质量问题中,“变速箱异响”、“换挡顿挫”和“车内异味”排名前三。动态问题多于静态问题,感知类问题数量大幅领先于故障类。

  2019年,行业平均质量问题数为12个,感知问题占比73%,其余为故障问题。

  受抱怨系数较高影响,2019年MPV、皮卡的质量负面表现数值大于其他车型。

  驾驶系统、发动机、外观的质量问题数排名前三。

  发动机、驾驶系统、变速箱的质量负面表现数值排名前三。

  自主品牌车型质量问题数、故障问题占比均排名首位,其次为韩系、美系和德系品牌车型,日系品牌车型表现最好。

  质量负面表现维度,轿车和SUV车型主要国别中,由于美系、德系车型抱怨系数较高,韩系车型抱怨系数较低,使得质量问题数较多的韩系车型在该维度的表现有所提升。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442