用户思维再蝶变 长城汽车以“合伙人”之名玩转创新营销

2021/8/5 18:18:40 新闻来源:四川新闻网

 近年来,国际经济形势的复杂多变以及行业内部结构调整和转型升级新阶段的到来,则使得国内的汽车行业正面临百年未有之大变局。在当下,随着中国车市加速进入存量市场,各大车企正不断迎接着成功路径的全新挑战。

在此背景下,长城汽车保持了一贯"将变革进行到底"的创新态度,携旗下哈弗、欧拉、皮卡三大品牌正式推出了"合伙人计划",通过拥抱长城汽车的海量用户、粉丝,进行社交辐射,实现线上裂变,以"用户思维"开启了共创式的营销新模式。

共创共赢 引爆粉丝经济

本次"长城汽车合伙人计划"以社交裂变为主线,面向长城车主发起"入伙"邀请。长城哈弗、皮卡、欧拉车主被官方招募成为长城合伙人后,通过分享转发相关活动信息,即可获推荐试驾、购车奖励等超高回报。即日起至10月20日,微信搜索"长城合伙人"小程序即可参与,推荐好友试驾,享1000合伙人积分/台奖励;推荐好友购车,享至高价值500元/台阶梯奖励。

在千万级用户体量和品牌美誉的加持下,长城汽车通过这样一个积分系统可谓一箭双雕:一方面,可以全面激活现有车主、助力二次营销,让用户价值被有效量化,引爆粉丝经济,实现用户的循环增长。另一方面,长城通过此举也得以更加快速地构建起了自己的"虚拟货币生态",让更多用户和品牌一起进行产品共创、服务共创、商机共享,从而实现了品牌和用户之间的价值链接,这正是长城汽车用户思维深度变革重要体现。

创新营销 践行用户驱动

结合国内汽车行业发展史,长城汽车在粗犷发展的"市场驱动"时代,以及性价比为王的"产品驱动"时代,都用取得了傲人的成绩。如今,当充满了创新与变革的"用户驱动"时代正式到来,长城汽车在营销改革上,也找到了自己的节奏。

此次长城合伙人模式以积分为血液,以会员成长体系做骨骼,打造出一个更加完整的用户生态,并充分利用网络传播的便捷性和用户口碑的影响力,将用户与企业、与品牌捆绑成"命运共同体",将用户思维变现,带来销量上的直接转化,是长城营销变革的又一次里程碑事件。

同时,随着多年对"用户思维"与"创新营销"的探索,长城汽车合伙人计划已经从品牌营销的单方发力升级到了以社群为主体的共创生态系统。而长城合伙人社群则势必将用户与品牌、用户与用户之间的互动再一次提升到一个新的高度。他们之间的自主交互,必将不断产生更多颠覆性创新成果,持续打造以用户驱动为导向的共创共赢的生态系统,为长城汽车的持续发展再增一块坚实的基石。

结语:作为当今国内汽车工业的绝对主力,从诞生之日起,长城汽车始终坚持创新思维,精准洞察当下市场环境及发展趋势,通过不断探索营销模式,从而实现更深层次思维变革与更扎实的销量增长。相信随着"拥抱用户,创变思维"的不断深入贯彻与执行,在未来,长城汽车必将与时俱进推出更多精彩的营销大动作以及全新模式,为国内汽车营销史留下精彩的一笔。

 
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442